УДМУРТ м. см. удмурты.
ДИНА ж. Единица силы в механике, равная силе, которая массе в 1 г сообщает ускорение 1 см в секунду в квадрате.
УРДУ м. нескл. Официальный государственный язык Пакистана и один из основных литературных языков Индии.
МИГРЕНЬ ж. Приступы головной боли, обычно в одной половине головы.
НОНЕТ м. 1. Музыкальное произведение, исполняемое девятью инструментами или девятью голосами. 2. Ансамбль из девяти музыкантов-исполнителей (инструменталистов или вокалистов).
ШУРУП м. Конический стержень с резьбой на конце и прорезью в головке для завинчивания его отверткой в деревянные, пластмассовые и т.п. изделия.
РОПОТ м. 1. Недовольство, выраженное негромкой речью, в не вполне открытой форме. 2. перен. Невнятный и заунывный шум.
ПОЛЕ ср. 1. Безлесная равнина, ровное обширное пространство. // Ровная, гладкая поверхность чего-л. (снега, льда, воды и т.п.). // Участок земли, используемый под посевы. // перен. разг. Множество однородных предметов, образующих сплошную ровную поверхность. 2. Специально оборудованная площадка, предназначенная для различных состязаний, упражнений. 3. Пространство, в пределах которого совершается какое-л. действие или находящееся в пределах какого-л. действия. // Пространство, в котором обнаруживается действие каких-л. сил. 4. перен. Возможность, условие для чего-л., для какой-л. деятельности. // Поприще, область деятельности. 5. перен. Основа, на которой нанесен узор, изображение, надпись и т.п.; фон. 6. см. также поля.
ПОЛЕ ср. 1. Поединок сторон перед судьями в феодальной Руси, решавший исход судебного дела.
ТАЛЬ ж. Грузоподъемное устройство с ручным или моторным приводом.
ТАЛЬ ж. местн. Оттепель.
АМПИР м. Стиль в архитектуре и декоративном искусстве позднего классицизма (первая четверть XIX в.), ориентированный на образцы античного и древнеегипетского искусства и соединивший монументальный лаконизм с изысканностью декоративных элементов.
СТАЯ ж. 1. Группа мелких животных одного вида, держащихся вместе. 2. перен. разг. Большая группа людей, находящихся вместе. 3. Несколько собак, специально подготовленных для совместной охоты, езды и т.п.
СТАЯ ж. местн. 1. Помещение для домашнего скота, хлев.
ГЛИССЕР м. Небольшое быстроходное судно (катер), скользящее по поверхности воды благодаря особому устройству днища.
ГОРЬКАЯ ж. разг.-сниж. Водка.
СПАД м. 1. Действие по знач. глаг.: спадать, спасть. 2. Состояние по знач. глаг.: спадать, спасть. 3. Место падения воды с высоты (на водопадах, порогах и т.п.).
СКОС м. 1. Действие по знач. глаг.: скосить.
СКОС м. 1. Действие по знач. глаг.: скосить. 2. Покатая поверхность, склон, скат (горы, берега и т.п.); откос.
ПРАВКА ж. 1. Процесс действия по знач. глаг.: править. 2. Результат такого процесса действия.
КРЯЖ м. 1. Цепь невысоких гор, гряда холмов; холмистое плоскогорье. // Горный хребет. 2. Короткий толстый отрезок ствола дерева. 3. перен. разг. Коренастый, крепкого сложения человек.
ЕСТЬ ср. нескл. Название буквы древней славянской или старой русской азбуки.
СТОЛ м. 1. Предмет мебели в виде широкой горизонтальной доски на одной или нескольких ножках (иногда с ящиками, тумбочками), на который кладут или ставят что-л. 2. Такой предмет мебели вместе со всем, что поставлено на нем для еды. 3. перен. Пища, кушанья, то, что подается для еды. // Особенности питания, режим питания. 4. перен. Угощение на определенное число лиц (которое заказывают в ресторанах, кафе, столовых и т.п.).
СТОЛ м. устар. 1. Отдел в учреждении, а также само учреждение, занимающееся каким-л. узким кругом канцелярских дел (в Российском государстве до 1917 г.).
СТОЛ м. 1. Гора, возвышенность, имеющая плоскую вершину и крутые склоны.
СТОЛ м. 1. Княжеский престол (на Руси IX-XIII вв.).
СВЁРТОК м. То. что завернуто во что-л., упаковано.
РОМАШКА ж. 1. Травянистое растение семейства сложноцветных с одиночными цветками, белыми по краям и желтыми в середине. // Цветок такого растения. 2. Высушенные цветки одного из видов такого растения, используемые как лечебное средство. // Лекарственный настой на таких цветках.
ТАПКИ мн. разг. То же, что: тапочки.
РЫБКА м. и ж. разг. 1. Употр. как ласковое обращение к мужчине или женщине.
РЫБКА ж. разг. 1. Уменьш. к сущ.: рыба. 2. Ласк. к сущ.: рыба.