Ответы на сканворд дня из "Одноклассников" номер 11039

11038предыдущий сканворд следующий сканворд 11040
сканворд 11039

комментарии, вопросы и ответы к сканворду дня:

БОБ м. 1. Однолетнее травянистое растение семейства бобовых с семенами овальной формы в стручках. 2. Стручок и плод такого растения.

БОБ м. 1. Управляемые сани для бобслея.

БЕГЕМОТ м. 1. Крупное парнокопытное млекопитающее с массивным туловищем и короткими ногами, живущее в пресноводных бассейнах экваториальной Африки; гиппопотам. 2. перен. разг. Кто-л. или что-л., отличающиеся неуклюжестью, громоздкостью.

БРИДЖИ мн. 1. Брюки особого покроя, сужающиеся от колен и плотно охватывающие икры ног (первоначально предназначались для верховой езды). 2. Короткие спортивные брюки до колен.

ГЛОТОК м. 1. Однократное движение мускулов глотки при глотании; глотательное движение. 2. Количество жидкости, проглатываемое при одном таком движении. // Очень небольшое количество жидкой пищи, питья. 3. перен. разг. Воздух, дым и т.п., втянутый ртом при одном вдохе.

СОК м. 1. Жидкость, содержащаяся в клетках, тканях и полостях растительных и животных организмов. // Напиток из такой жидкости, извлекаемой из фруктов, ягод, овощей и т.п. // Клейкая масса, извлекаемая трением и давлением из семян. 2. перен. Энергия, сила, затраченные в процессе труда, какой-л. деятельности. 3. Жидкость, вырабатываемая железами пищеварительных органов и способствующая пищеварению. 4. Раствор дубильных веществ для дубления кож.

ТОТ м. разг. 1. Кто-л., только что названный, упомянутый. // Первый из упомянутых лиц. 2. Кто-л. из перечисляемых лиц. 3. Кто-л. из лиц, находящихся в некотором удалении от говорящего. 4. Кто-л. нужный, кто ожидается, предполагается. // Не кто-л. иной, а именно он. 5. Последний из двух названных лиц; он. 6. Употр. при указании на лицо в главном предложении, которое выделяется из ряда других по признаку, который раскрывается в придаточном предложении.

ТРЕУХ м. Теплая шапка с опускающимися наушниками и задком; ушанка.

ТРЕУХ м. разг.-сниж. Сильный удар по лицу, голове; оплеуха, затрещина.

ОКРОЛ м. Роды крольчихи.

ПРИИСК м. Место разработки драгоценных ископаемых (золота, платины или алмаза из россыпей); горнопромышленное предприятие по добыче таких ископаемых.

ПУСК м. Действие по знач. глаг.: пускать.

СНОБ м. 1. Тот, кто слепо подражает тому, что принято в обществе. 2. Тот, кто претендует на изысканно-утонченные вкус и манеры, на особый, исключительный круг знаний и интересов.

НЕОН м. Благородный газ, содержащийся в незначительных количествах в воздухе.

ХНА ж. 1. Кустарник семейства дербенниковых, из листьев которого получают желто-красную краску. 2. Растительная краска желто-красного цвета, используемая как краситель и как средство для укрепления и окраски волос.

ТРУБАЧ м. 1. Музыкант, играющий на трубе. 2. Тот, кто подает сигнал, играя на трубе. // перен. разг. Тот, кто распространяет какие-л. слухи, известия; сплетник.

ТРУБАЧ м. разг. 1. Декоративная порода голубей, отличающаяся характерным голосом и оригинальным оперением. 2. Голубь такой породы; трубастый голубь.

ОПТИКА ж. 1. Раздел физики, изучающий явления и свойства света. 2. Приборы и инструменты, действие которых основано на законах этой науки.

АННАЛЫ мн. Запись каких-л. событий в хронологической последовательности (у древних народов - римлян, египтян и т.п. и в Западной Европе в средние века); летопись.

ПУГАЧ м. Игрушечный пистолет, стреляющий пробкой или пистонами.

УКУС м. 1. Действие по знач. глаг.: укусить. 2. Укушенное место.

ОВАЛ м. 1. Фигура, ограниченная кривой линией яйцеобразной формы. 2. Яйцевидное очертание.

АРАТ м. Крестьянин-скотовод (у монголов и тувинцев).

ВИРА ж. Денежный штраф в пользу князя за убийство свободного человека (на Руси IX-XIII вв.).

ЛАТЫ мн. Доспехи в виде металлической брони для защиты груди и спины воина от поражения в древности - холодным оружием, а в средние века - и огнестрельным.

ТУФЕЛЬКА ж. разг. см. туфельки.

АБРИКОС м. 1. Южное фруктовое дерево с желто-красными сладкими и сочными плодами, имеющими крупную косточку. 2. Древесина такого дерева. 3. Плод такого дерева.

НАВЕС м. 1. Кровля на столбах или иных опорах для защиты от солнца или непогоды. 2. То, что нависает сверху над чем-л.

НАКАЛ м. 1. Действие по знач. глаг.: накалять, накалить. 2. Степень свечения раскаленного тела. 3. перен. разг. Степень крайнего напряжения, возбуждения.