ОЧЕРК м. 1. Очертание, контур. 2. Небольшое литературное произведение, дающее краткое выразительное описание чего-л. 3. Описание, исследование какого-л. вопроса, дающее общее представление о нем.
ПОНЧО ср. нескл. 1. Плащ из прямоугольного куска ткани с отверстием для головы как традиционная одежда индейцев Южной и Центральной Америки. 2. Вязаная или шитая накидка такого фасона как один из вариантов верхней женской одежды.
СКОТ м. 1. Четвероногие сельскохозяйственные животные; скотина.
СПАД м. 1. Действие по знач. глаг.: спадать (3), спасть. 2. Состояние по знач. глаг.: спадать (4), спасть. 3. Место падения воды с высоты (на водопадах, порогах и т.п.).
КИНЖАЛ м. 1. Холодное оружие с обоюдоострым суживающимся к концу коротким клинком.
ОКНО ср. 1. Отверстие в стене здания или стенке какого-л. транспортного средства, предназначенное для света и воздуха. // разг. Подоконник. // разг. Оконная рама. 2. Отверстие для выхода или доступа чего-л. 3. Промежуток между чем-л., просвет в чем-л. или свободное от чего-л. время. 4. Остаток водоема в болоте, трясине и т.п. в виде открытого углубления.
ТРОПИК м. 1. Воображаемый круг на поверхности земного шара, параллельный экватору и отстоящий от него на 23 градуса 27 минут к северу или югу.
ТЁЛКА [1] ж. 1. Молодая, еще ни разу не телившаяся корова.
ТЁЛКА [2] ж. разг.-сниж. 1. Молодая, неопытная или неловкая девушка.
ОЧАГ м. 1. Устройство для разведения и поддержания огня; печь. // Углубление в полу или возвышенное место на полу для разведения и поддержания огня. 2. Употр. как символ родного дома, семьи (обычно с определением: свой, семейный, домашний). 3. перен. Источник, место, откуда распространяется что-л.; центр, средоточие чего-л. 4. устар. Наименование воспитательного учреждения для детей дошкольного возраста; детский очаг, детский сад, ясли (в 30-е годы в СССР).
АНОД м. 1. Положительно заряженный электрод (противоп.: катод).
КЛЮЧНИК м. 1. Слуга (обычно в помещичьем доме), в ведении которого находились продовольственные запасы и ключи от мест их хранения.
ПЛОД [1] м. 1. Часть растения, развивающаяся из цветка (обычно из завязи) в результате опыления и содержащая в себе семена. // Съедобная часть растений, употребляемая в пищу. 2. перен. Результат, итог какой-л. деятельности, каких-л. действий, усилий.
ПЛОД [2] м. 1. Организм человека или млекопитающего животного в утробный период развития. 2. устар. Ребенок, младенец.
БАЛ м. 1. Большой праздничный вечер с танцами.
ЛЕЧО ср. нескл. 1. Овощное блюдо, приготовленное по особому рецепту из сладкого перца.
ИНЕЙ м. 1. Тонкий слой кристалликов льда, покрывающий поверхность разных предметов при их резком охлаждении. 2. перен. Седина.
НОГА ж. 1. Одна из двух нижних конечностей человека. // Одна из конечностей у некоторых животных, птиц. 2. Опора, нижний конец (мебели, стропил, сооружений, механизмов и т.п.).
ОТКАТ м. 1. Действие по знач. глаг.: откатить, откатиться. 2. Состояние по знач. глаг.: откатить, откатиться. 3. Обратное движение ствола или всего артиллерийского орудия после выстрела.
ТАНК [1] м. 1. Боевая бронемашина на гусеничном ходу, вооруженная пушкой и пулеметами, установленными во вращающейся орудийной башне.
ТАНК [2] м. 1. Специально оборудованный бак, цистерна, отсек для хранения или транспортировки жидкостей.
ЭМБЛЕМА ж. 1. Предмет или изображение предмета как символ, выражающий какую-л. идею, какое-л. понятие.
СКАУТ м. 1. Член скаутской организации.
КОНЁК [1] м. 1. Гребень крыши, стык наклонных плоскостей двухскатной крыши, брус, идущий по гребню крыши, обычно с резным украшением на его конце. // Резное украшение - иногда в виде конской головы - на конце гребня крыши. 2. перен. Постоянный предмет мыслей, излюбленная тема разговоров для кого-л.
КОНЁК [2] м. разг. 1. Уменьш. к сущ.: конь (1*1). 2. Ласк. к сущ.: конь (1*1).
КОНЁК [3] м. 1. см. коньки.
БУГОР м. 1. Небольшой холм, горка. // Любое возвышение на поверхности чего-л. 2. Выпуклость на чем-л. (обычно у человека, животного).