Ответы на сканворд дня из "Одноклассников" номер 13814

13813предыдущий сканворд следующий сканворд 13815
сканворд 13814

комментарии, вопросы и ответы к сканворду дня:

ШКЕТ м. разг.-сниж. 1. Мальчик, подросток. 2. Употр. как бранное слово, которым обзывают мальчика, подростка.

ДОНЖУАН м. 1. Употр. как символ покорителя женских сердец, соблазнителя и обольстителя.

ЛОЖЕ [1] ср. 1. устар. Специально устроенное место для лежания или сна; постель. 2. перен. Углубление в почве, по которому течет водный поток; русло.

ЛОЖЕ [2] ср. и устар. ЛОЖА [3] ж. 1. Деревянная часть ружья или автомата, в которую вкладывается и к которой прикреплен ствол.

ЖОКЕЙ м. 1. Профессиональный наездник на скачках. 2. Артист цирка, исполняющий акробатические трюки на неоседланной лошади.

СОК м. 1. Жидкость, содержащаяся в клетках, тканях и полостях растительных и животных организмов. // Напиток из такой жидкости, извлекаемой из фруктов, ягод, овощей и т.п. // Клейкая масса, извлекаемая трением и давлением из семян. 2. перен. Энергия, сила, затраченные в процессе труда, какой-л. деятельности. 3. Жидкость, вырабатываемая железами пищеварительных органов и способствующая пищеварению. 4. Раствор дубильных веществ для дубления кож.

ПЛЕН м. 1. Состояние зависимости, неволи, в которое попадает человек, захваченный во время войны противником; пребывание в таком состоянии. // Пребывание в неволе, в рабстве, не на свободе. 2. перен. Состояние зависимости, подчиненности кому-л., чему-л. // Пребывание в таком состоянии. 3. устар. Пленение кого-л., чего-л.; завоевание кого-л., чего-л. // То, что получено в результате победы над неприятелем.

РЕЙС м. 1. Путь по заданному маршруту, совершаемый судном или каким-л. другим транспортным средством.

МЫС м. 1. Часть суши, острым углом вдающаяся в море, озеро, реку. 2. Выдающаяся острым углом часть чего-л.

ДРЯНЬ ж. разг. 1. Негодные вещи, хлам. // Мусор, отбросы. 2. Что-л. плохое, скверное, очень низкого качества. // Вздор, чепуха, пустяки. 3. Скверный, дурной человек.

ЖГУТ м. 1. То, что туго свито, скручено в виде веревки, каната. 2. Медицинская - обычно резиновая - повязка, которой перетягивают конечность для остановки кровотечения или при уколах в вену.

АГА ж. 1. Гигантская жаба, одна из самых крупных бесхвостых амфибий.

АГА [1] м. 1. Титул военачальников и начальников некоторых групп придворных слуг (в султанской Турции). 2. Употр. как форма вежливого обращения - иногда в сочетании с именем - к старшему или уважаемому человеку (в Закавказье, Средней Азии, а также в Турции).

КАНУН [1] м. 1. День, предшествующий какому-л. празднику или знаменательному дню. 2. Временной период, непосредственно предшествующий какому-л. значительному событию.

КАНУН [2] м. 1. Название различных церковных молебнов, а также обрядовых песнопений. 2. Поминальное кушанье, напиток.

ТЬМА [1] ж. разг. 1. Отсутствие света, освещения; темнота, мрак. // Темное или плохо освещенное место, пространство. // Время суток, когда не светит солнце. 2. Состояние слепоты. // перен. Невежество, необразованность, культурная отсталость. 3. перен. Неизвестность. 4. перен. Употр. при указании на неопределенно большое количество кого-л., чего-л.

ТЬМА [2] ж. устар. 1. Войско в десять тысяч человек (на Руси IX-XIII вв.).

СТО [1] ср. разг. 1. Неопределенно большое множество кого-л., чего-л.

СТО [2] числит. 1. Название числа, состоящего из 100 единиц. 2. Такое количество единиц чего-л.

ШОКОЛАД м. 1. Порошок - обычно с сахаром и пряностями - из растертых семян какао, идущий на изготовление кондитерских изделий. 2. Кондитерское изделие из такого порошка (обычно в виде плитки, конфеты и т.п.). 3. Напиток из такого порошка.

ЛЕСОРУБ м. 1. Тот, кто занимается рубкой и валкой леса.

ОДЕЯЛО ср. 1. Теплое или легкое покрывало, которым укрываются, как постельная принадлежность.