УРАГАН м. 1. Ветер огромной разрушительной силы. // перен. Разрушительное развитие чего-л. // перен. Бурное проявление чего-л. 2. Тропический циклон с таким ветром.
БЫТИЕ [1] ср. 1. Объективная реальность, существующая независимо от нашего сознания; материя, природа (в философии). 2. Совокупность условий материальной жизни общества.
БЫТИЕ [2] ср. 1. Жизнь, существование (противоп.: небытие).
ВЫГИБ м. Дугообразный поворот, закругление, кривизна, изгиб.
ССЫЛКА [1] ж. 1. Действие по знач. глаг.: ссылать, сослать. 2. Вынужденное пребывание на поселении в качестве ссыльного. 3. Место такого пребывания.
ССЫЛКА [2] ж. 1. Процесс действия по знач. глаг.: ссылаться (2*1), сослаться. 2. Указание на кого-л., что-л. в подтверждение или в оправдание чего-л. 3. Цитата, выдержка откуда-л. или указание источника, на который ссылаются в основном тексте.
ЛУПА ж. Увеличительное двояковыпуклое стекло в оправе.
РИНИТ м. Воспаление слизистой оболочки носа; насморк.
ГУНН м. см. гунны (2).
АВОСЬ [1] м. разг. Безосновательная надежда, случайная удача, поступок в расчете на удачу.
ВВОД м. 1. Действие по знач. глаг.: вводить (1-6), вводиться (1- [3]). 2. Приемная часть установки.
СТЫД [1] м. 1. Чувство сильного смущения, неловкости от сознания неблаговидности своего поступка, поведения и т.п. 2. разг. Позор, бесчестье. 3. разг. То же, что: срам (1*2).
СУЛТАНАТ м. 1. Монархическое государство, во главе которого стоит султан (1*2). 2. Управление таким государством в качестве султана (1*2). 3. Власть султана.
СЫЧ [1] м. Хищная ночная птица семейства совиных.
СЫЧ [2] м. разг. Мрачный, угрюмый, нелюдимый человек.
НУГА ж. Сходный с халвой вид кондитерских изделий, обычно из сладкой, вязкой ореховой массы.
ЧЕСУЧА ж. 1. Плотная шелковая ткань полотняного переплетения желтовато-песочного цвета. 2. Одежда из такой ткани.
ДУЧЕ м. нескл. Диктатор (обычно о Б. Муссолини).
ЭМИР м. 1. Титул владетельного князя в некоторых мусульманских странах. 2. Лицо, имеющее такой титул.
ОЧКО [1] ср. 1. Значок на игральной карте, определяющий ее масть, а в совокупности с другими подобными - и ее достоинство, и используемый как единица счета при игре. // Пятнышко в виде кружка на игральных костях и домино, служащее для счета при игре. 2. Единица счета для обозначения количества выигрышей в спортивных и других играх и в соревнованиях. 3. Небольшое круглое или узкое отверстие различной формы. 4. перен. Почка, срезаемая с растения для прививки; глазок. 5. перен. Выпуклое изображение буквы или иного знака на типографской литере.
ОЧКО [2] ср. разг.-сниж. 1. Азартная карточная игра; двадцать одно.
СУМА [1] ж. устар. Мешок из ткани, кожи для переноски, ношения чего-л.
СУМА [2] ж. Употр. как символ нищеты, нищенства.
УШАТ м. 1. Деревянная кадка с двумя выступающими друг против друга боковыми дощечками - ушами, с прорезанными в них круглыми отверстиями, сквозь которые продевается палка для подъема, ношения. 2. Количество чего-л., вмещающееся в такую кадку.
МЕЧТА ж. 1. Что-л. воображаемое или мысленно представляемое; создание воображения. // Призрак, видение. 2. Мысленный образ чего-л. сильно желаемого, манящего. // Предмет желаний и стремлений. 3. Что-л. нереальное, неосуществимое, недосягаемое.
УШАН м. Летучая мышь с длинными ушами.
ЧАША ж. 1. Старинный пиршественный сосуд для вина в форме полушария. // Количество жидкости, вмещающееся в такой сосуд. 2. Употр. как символ меры чего-л. испытываемого, переживаемого. 3. Употр. как символ участи, судьбы (обычно тяжелой, несчастной).
МАРАБУ м. нескл. 1. Крупная птица семейства аистов с пышным оперением, обитающая в Африке и Юго-Восточной Азии. 2. Пышные перья такой птицы, используемые как украшение.
СБОРКА [1] ж. 1. Действие по знач. глаг.: собрать (1а7). 2. разг. Место, где собирают, монтируют механизмы, устройства.
СБОРКА [2] ж. 1. см. сборки.
БАРС м. Крупное хищное животное семейства кошачьих с пятнистой шерстью; леопард.
БАТАТ м. 1. Травянистое южное растение семейства вьюнковых, клубни которого употребляются в пищу; сладкий картофель. 2. Клубень такого растения.