СТОРОЖ [1] м. 1. Тот, кто несет охрану кого-л., чего-л. 2. разг. Тот, кто, оберегая, наблюдает за кем-л., чем-л.
СТОРОЖ [2] м. разг. 1. Приспособление для того, чтобы молоко при кипении не переливалось через край.
ТРИО [1] ср. нескл. 1. Музыкальное произведение для трех инструментов или трех голосов. 2. Ансамбль из трех певцов или музыкантов, исполняющий такие произведения. 3. Средняя часть музыкальных пьес четкого ритма (танцев, маршей, скерцо), контрастирующая с крайними частями более плавным и певучим характером, новой тональностью и т.п.
ТАБУ ср. нескл. 1. устар. Религиозный запрет, налагаемый на какое-л. действие, слово, предмет, нарушение которого - по суеверным представлениям - каралось сверхъестественными силами. 2. Любой строгий запрет на что-л.
ТОВАРИЩ м. 1. Тот, кто связан с кем-л. общей профессией, местом работы; коллега. 2. Тот, кто занимает одинаковое с кем-л. положение в обществе, коллективе. 3. Тот, кто связан с кем-л. узами дружбы. // Тот, кто идейно связан с кем-л.; соратник. 4. Тот, кто участвует в одном деле с кем-л.; компаньон. // перен. разг. То, что постоянно сопутствует человеку в его делах, трудах, путешествиях. 5. Гражданин социалистического общества. // Употр. при фамилии человека одной с кем-л. среды. 6. устар. Помощник, заместитель (в наименованиях некоторых званий и должностей Российского государства до 1917 г.).
БАТУТ м. Спортивный снаряд для прыжков-подскоков в виде сетки, туго натянутой на металлическую раму, укрепленную в горизонтальном положении.
ТУЛЬЯ ж. Основная, верхняя часть шляпы, фуражки, шапки.
ТАПКИ мн. разг. То же, что: тапочки.
АРФА ж. Музыкальный щипковый инструмент, представляющий собою вертикально поставленную треугольную раму с натянутыми на ней струнами, с резонатором и педалями.
КЛОК [1] м. 1. Пучок, торчащая прядь (волос, шерсти, сена, травы и т.п.). 2. Обрывок, лоскут, оторвавшаяся часть чего-л. 3. разг. Небольшая часть, незначительное количество чего-л.
КЛОК [2] м. устар. 1. То же, что: плащ.
АВРАЛ м. 1. Работа на судне по специальному заданию или по тревоге (обычно выполняемая всей командой). 2. перен. разг. Срочная ликвидация отставания, наверстывание упущенного.
САЛОП м. Верхняя женская одежда в виде широкой длинной накидки с пелериной и прорезями для рук или небольшими рукавчиками, теперь вышедшая из употребления.
ФТОР м. Химический элемент, светло-желтый ядовитый газ с едким запахом.
РОТА ж. 1. Войсковое подразделение, входящее в состав батальона или другой более крупной войсковой единицы. 2. перен. Употр. при указании на неопределенно большое количество людей.
РЕЙС м. Путь по заданному маршруту, совершаемый судном или каким-л. другим транспортным средством.
ТАЯНИЕ ср. Процесс действия по знач. глаг.: таять.
ТРУТНИК м. Трутовик копытообразной формы, растущий на лиственных деревьях - обычно на березе - и употребляющийся в качестве трута.
НИТКА ж. 1. Тонко ссученная скрученная пряжа для шитья, вязания и т.п. // Длинная полоска из кожи или какого-л. материала, употребляемая для шитья. // перен. Что-л., формой напоминающее такой предмет. 2. Низка (жемчуга, бисера и т.п.). 3. перен. Что-л. построенное, вытянувшееся в виде длинной линии.
ТЕСТ м. 1. Задание, испытание стандартной формы, по результатам выполнения которых можно судить о способности, предрасположенности и т.п. кого-л. к чему-л., а также о знаниях, умениях испытуемого. 2. Метод исследования, диагностики, заключающийся в пробном воздействии на организм (в физиологии, медицине). 3. Вопросник, используемый при социологических исследованиях. 4. Задача с известным решением, предназначенная для проверки правильности работы ЭВМ (в вычислительной технике).
ТИТАН [1] м. Человек, отличающийся исключительной силой ума, таланта.
ТИТАН [2] м. Химический элемент, серебристо-белый легкий и твердый металл, используемый в самолетостроении, судостроении и т.п.
ТИТАН [3] м. Большой кипятильник для воды.
ТИТАН [4] м. см. титаны.
АИСТИХА ж. разг. Самка аиста.
АВТОБУС м. 1. Многоместный автомобиль для перевозки пассажиров. 2. разг. Вид пассажирского транспорта.
ЖАТВА ж. 1. Действие по знач. глаг.: жать. 2. Время уборки хлебов. 3. Сжатые хлеба. // перен. Обильный сбор, выгодное приобретение в результате какой-л. работы.
САХАР м. 1. Белое кристаллическое вещество сладкого вкуса, получаемое из сахарной свеклы или сахарного тростника; продукт питания. 2. разг. То же, что: рафинад. 3. перен. разг. То, что приятно, что доставляет удовольствие, наслаждение.
КЛАДЬ [1] ж. разг. Груз, поклажа, багаж.
КЛАДЬ [2] ж. местн. Большая продолговатая скирда.
КЛАДЬ [3] ж. местн. Доска, бревно, положенные для перехода через ручей, болото и т.п.