АЛЕУТ м. см. алеуты.
ТРАЛ м. 1. Большая мешкообразная сеть для ловли морской рыбы с траулеров. 2. Устройство для вылавливания и уничтожения подводных мин. 3. Приспособление для исследования неровностей дна и для захватывания со дна растений и животных.
УРАГАН м. 1. Ветер огромной разрушительной силы. // перен. Разрушительное развитие чего-л. // перен. Бурное проявление чего-л. 2. Тропический циклон с таким ветром.
ДЁРН м. Верхний слой почвы, густо заросший травянистыми растениями и скрепленный переплетением их корней.
ТЁТЯ ж. разг. 1. То же, что: тётка. 2. Знакомая женщина среднего возраста (употр. только в сочетании с именем собственным). 3. Любая женщина (в речи детей и в разговоре взрослых с детьми). 4. Употр. как обращение к пожилой или старшей по возрасту женщине.
МИФ м. 1. Древнее народное сказание о богах, легендарных героях, о происхождении мира и явлений природы. 2. перен. Недостоверный рассказ; вымысел.
ФЕРЯЗЬ ж. Старинная русская - мужская и женская - одежда с длинными рукавами, без воротника и перехвата в поясе.
ЛЫЖНИК м. 1. Тот, кто катается на лыжах. 2. Спортсмен, занимающийся лыжным спортом.
ЖОХ м. разг.-сниж. Хитрый, ловкий, изворотливый человек; плут, пройдоха.
ВСХРАП м. Хриплый отрывистый звук, непроизвольно издаваемый при неправильном или затрудненном дыхании (обычно во сне).
ПЕНС м. 1. Разменная монета Великобритании, равная 1/100 фунта стерлингов; пенни. 2. Разменная монета Ирландии, равная 1/100 ирландского фунта. 3. Старинная англосаксонская серебряная монета.
ВЕТОШЬ ж. 1. Ветхая, изношенная одежда. // Лоскуты старой ткани, отходы текстильного производства. 2. местн. Прошлогодняя трава, опавшие листья и т.п.
ШТОПОР [1] м. 1. Винтообразный стержень с рукояткой, предназначенный для откупоривания бутылок.
ШТОПОР [2] м. 1. Одна из фигур высшего пилотажа, заключающаяся в снижении самолета по крутой спирали (в авиации). 2. Стремительное падение самолета с вращением его вокруг своей оси в результате потери управления.
ЦИАН [1] м. Бесцветный газ с горьким запахом, состоящий из азота и углерода.
ЦИАН [2] м. устар. Растение семейства сложноцветных с темно-синими цветками; полевой василек.
ОСЕЛОК м. 1. Точильный камень в виде бруска. 2. Камень для испытания драгоценных металлов. 3. перен. То, что служит средством для испытания чего-л.
ЕРИК [1] м. Небольшой речной проток, соединяющий два водоема.
ЕРИК [2] м. Ласк. к сущ.: ерь.
ЛЕТО ср. Самое теплое время года, наступающее вслед за весною и сменяющееся осенью.
КАНТ [1] м. 1. Цветной шнурок, узкая полоска ткани (обычно другого цвета), вшитая по краям или швам одежды; оторочка. // Полоска, окаймляющая в виде рамки фотографическую карточку, рисунок, таблицу и т.п. 2. Ребро бруса, доски и т.п., обтесанных так, что в поперечном сечении получается прямоугольник.
КАНТ [2] м. 1. Многоголосная песня, распространенная в XVII-XVIII вв., исполняемая ансамблем певцов или хором без сопровождения, первоначально - на религиозные, с XVIII в. - на бытовые, лирические, военно-патриотические тексты.
РЕПА ж. 1. Овощное растение семейства крестоцветных с утолщенным корнеплодом, обычно белого или желтого цвета. 2. Сладковатый корнеплод такого растения, употребляемый в пищу.
КОРТ м. Площадка для игры в теннис.
ГРАФФИТИ мн. нескл. Древние и средневековые рисунки и надписи магического, бытового и т.п. характера, нацарапанные на стенах зданий, металлических изделиях, сосудах и т.п.
ЛЬВИЦА ж. 1. Самка льва. // перен. разг. Храбрая, отважная женщина. 2. перен. разг. Женщина, являющаяся в каком-л. обществе законодательницей моды (обычно пользующаяся большим успехом у мужчин).
ВАРАН м. Крупная ящерица, обитающая в тропических, субтропических и пустынных областях Африки и Азии.