Ответы на сканворд дня из "Одноклассников" номер 13940

13939предыдущий сканворд следующий сканворд 13941
сканворд 13940

комментарии, вопросы и ответы к сканворду дня:

ЛЕСА и ЛЕСА [2] ж. Длинная прочная нить, один конец которой прикрепляется к удилищу, а на другой привязывается рыболовный крючок.

ЛЕСА [1] мн. Временное сооружение из досок, кладущихся на стойки, металлические опоры, устанавливаемое возле стен здания для строительно-монтажных работ.

ЛЕСА [2] ж. см. леса.

ШУРУП м. Конический стержень с резьбой на конце и прорезью в головке для завинчивания его отверткой в деревянные, пластмассовые и т.п. изделия.

РУКАВ м. 1. Часть одежды, покрывающая руку (от плеча до кисти или короче). 2. перен. Отделившийся от главного русла водяной проток. 3. перен. Труба или кишка для отвода жидкостей, газов, сыпучих тел.

КУРЕВО ср. 1. разг. То, что курят. // Курение. // Дым от курения. 2. устар. То, чем окуривают. // Дым от окуривания чем-л., что дает аромат. 3. перен. разг. Поднимающиеся над землей, водой испарения, туман и т.п. // То, что клубится, вьется в воздухе (о пыли, снеге и т.п.). 4. местн. Дым от костра, разводимого с целью защиты от комаров и мошкары.

РАГУ ср. нескл. Кушанье из мелко нарезанного тушеного мяса с овощами или из тушеных овощей с острым соусом.

ПАРАД [1] м. 1. Торжественный смотр и шествие войск, спортсменов и т.п. // Торжественное шествие и небольшая сценка с участием всех артистов перед началом циркового представления. 2. перен. разг. Праздничное убранство; празднество.

ПАРАД [2] м. 1. Прием, маневр в фехтовании, имеющий целью отвести удар противника.

БИТЮГ м. 1. Порода крупных сильных ломовых лошадей. // Лошадь такой породы. 2. перен. разг. Мужчина крепкого, плотного телосложения (обычно высокого роста).

ТЕЛО ср. 1. Отдельный предмет в пространстве. // Часть пространства, ограниченная замкнутой поверхностью. // Вещество, характеризующееся определенной совокупностью свойств; химический элемент. 2. Организм человека, животного, растения в его внешних, физических формах. // Материальное начало в человеке (в противоположность духовному). 3. Труп. // перен. разг. Тот, кто лежит неподвижно. 4. Туловище человека. // перен. Основная часть, корпус чего-л. (судна, самолета, артиллерийского орудия, пулемета и т.п.).

САЙРА ж. Тихоокеанская промысловая рыба.

УШИ мн. разг. Слуховое восприятие, способность слышать; слух.

КЛИШЕ ср. нескл. 1. Печатная форма из металла, дерева и т.п. с рельефной копией рисунка, чертежа, плана и т.п. для воспроизведения их в печати (в полиграфии). 2. перен. Ходячее, избитое выражение, избитая фраза.

КАПЕЛЬ [1] ж. 1. Падение капель растаявшего снега во время оттепели с крыш и деревьев; сами такие капли. // Капание дождя, дождевой воды. 2. устар. Ледяная сосулька.

КАПЕЛЬ [2] ж. 1. Чашечка, используемая при капелировании.

ИНДИГО [1] ср. нескл. Краситель синего цвета, первоначально добывавшийся из тропических растений семейства бобовых, а затем - синтетическим путем.

СОТКА ж. разг. Единица земельной площади, равная одной сотой части гектара.

ТРОН м. 1. Богато отделанное кресло на специальном возвышении как место монарха во время торжественных церемоний. 2. Употр. как символ монаршей власти.

ИМПОРТ м. 1. Ввоз в страну иностранных товаров из-за границы (противоп.: экспорт). 2. Общее количество или общая стоимость ввозимых из-за границы товаров.

НАЛОГ м. Установленный обязательный платеж, взимаемый с граждан и юридических лиц.

ИНОК м. Православный монах.

КЛЮШКА [1] ж. 1. разг. То же, что: клюка. 2. Спортивный снаряд в виде палки с загнутым концом для игры в хоккей, в гольф.

КЛЮШКА [2] ж. местн. 1. То же, что: коклюшка.

ВОДОРОД м. Химический элемент, легкий горючий газ без цвета, запаха и вкуса, в соединении с кислородом образующий воду.

БИСЕР м. 1. Мелкие цветные шарики из стекла, реже металла со сквозным отверстием (для нанизывания, вышивания и т.п.). 2. перен. Мелкие блестящие капельки чего-л. // Ровный, мелкий почерк. 3. устар. Жемчуг.

КРОНА [1] ж. 1. Верхняя часть дерева, образуемая совокупностью его ветвей и листьев.

КРОНА [2] ж. 1. Денежная единица некоторых европейских стран. 2. Монета соответствующего достоинства.