Ответы на сканворд дня из "Одноклассников" номер 13972

13971предыдущий сканворд следующий сканворд 13973
сканворд 13972

комментарии, вопросы и ответы к сканворду дня:

НИТЬ ж. 1. То же, что: нитка. 2. Предмет, формой напоминающий нитку. 3. перен. Связующая линия. // Ряд чего-л., вереница.

ДАФНИЯ ж. Пресноводное ракообразное животное, обитающее в водных бассейнах.

ТРАГИЗМ [1] м. 1. Трагическое начало в драматическом произведении. 2. Трагический элемент в таланте актера.

ТРАГИЗМ [2] м. 1. Тяжелая, мрачная сторона чего-л.; безысходность. // Безнадежность, обреченность. 2. разг. То же, что: трагедийность.

ФРАК м. Мужской вечерний костюм особого покроя - короткий с вырезанными полами спереди и с длинными фалдами сзади.

ГУСЬ [1] м. 1. Дикая и домашняя крупная водоплавающая птица семейства утиных. 2. разг. То же, что: гусятина.

ГУСЬ [2] м. разг. 1. Тот, кто не вызывает доверия; ненадежный, плутоватый человек.

СТРИПТИЗ м. 1. Эстрадное представление, участники которого постепенно раздеваются. 2. перен. разг. Поведение, отличающееся чрезмерным, неуместным откровением.

НЕГА ж. 1. Состояние полного довольства; жизнь без нужды и забот. 2. Блаженство, упоение. 3. Нежность, ласковость.

ВИЗИР [1] м. 1. Деталь прицельного приспособления для наводки стрелкового оружия; прицел. 2. устар. Название видоискателя в фото- и киноаппаратах. 3. Прибор, измеряющий отклонение самолета, судна и т.п. от заданного направления под влиянием ветра. 4. Прибор для визирования при геодезических съемках. 5. Устройство в виде движущейся по логарифмической линейке рамки со стеклом, на котором нанесена тонкая линия для точного определения искомых величин.

ВИЗИР [2] м. 1. см. визирь.

ПОШИВ м. Шитье.

ВАР м. 1. Вареная смола с примесями, употребляемая в различных ремеслах, строительном деле и т.п. 2. разг.-сниж. Крутой кипяток. 3. местн. Жар, зной. 1. Конечная часть сложных существительных, вносящая значение: варящий то, что названо в первой части слова (мыловар, сталевар, стекловар и т.п.).

НИМБ м. 1. Сияние вокруг головы, изображаемое в виде круга (на иконах, на изображениях святых и т.п.). 2. Употр. как символ святости.

ОПЛАТА ж. Действие по знач. глаг.: оплатить.

ЯДОЗУБ м. см. ядозубы.

ОНАГР м. Дикий осел.

УЛИКА ж. 1. То, что является прямым или косвенным доказательством чьей-л. виновности. 2. устар. Признак, показатель чего-л., свидетельство о чем-л.

ОБОЛ м. 1. Серебряная монета, равная шестой части драхмы, в Древней Греции. 2. Бронзовая монета в Византии IX-X вв.

ОРЕХ [1] м. 1. Плод некоторых деревьев и кустарников со съедобным ядром и крепкой скорлупой. 2. Дерево или кустарник, приносящие такие плоды. 3. Древесина таких деревьев, идущая на столярные изделия. 4. перен. разг. То, что трудно для понимания, осуществления, достижения.

ОРЕХ [2] м. 1. Сорт антрацита и каменного угля.

ОБЕТ м. Обещание, обязательство, налагаемое на себя из религиозных соображений.

РЫБА [1] ж. 1. Водное позвоночное животное, дышащее жабрами, с конечностями в виде плавников, с холодной кровью и с кожей, обычно покрытой чешуей. 2. Мясо такого животного, употребляемое в пищу. 3. Кушанье, приготовленное из такого мяса.

РЫБА [2] м. и ж. разг. 1. Вялый, бесстрастный, равнодушный ко всему человек.

КРЕЧЕТ м. Крупная хищная птица семейства соколиных с серо-черным оперением.

ХАТА ж. 1. Крестьянский дом - бревенчатый или мазанка - в украинской или южнорусской деревне. 2. разг. Чье-л. скромное жилище (обычно с оттенком шутливости).

ЛИМОНАД м. Сладкий прохладительный безалкогольный напиток с соком лимона или других фруктов, ягод.

ДОБЫЧА ж. 1. Действие по знач. глаг.: добывать, добыть. 2. То, что извлечено, добыто из недр земли. 3. То, что добыто охотой, промыслом и т.п.; предмет охоты, промысла и т.п. 4. То, что захвачено с боем, отнято силой. 5. разг. То, что добыто, получено, достигнуто путем усилий, в результате поисков и т.п.

БИРКА ж. Пластинка с номером или надписью, прикрепляемая к какому-л. товару, багажу и т.п.