Ответы на сканворд дня из "Одноклассников" номер 13989

13988предыдущий сканворд следующий сканворд 13990
сканворд 13989

комментарии, вопросы и ответы к сканворду дня:

РЕБУС м. 1. Загадка, в которой искомое слово или фраза изображены в комбинации рисунков, букв, знаков. 2. перен. разг. То, что загадочно и непонятно.

СЕЗОН м. 1. Одно из четырех времен года. 2. Часть года, наиболее подходящая и обычно используемая для какой-л. деятельности, занятий, работ, отдыха и т.п.

ЗУЛУСЫ мн. То же, что: зулу.

НЕГР [1] м. разг. Бесправный человек, выполняющий тяжелую работу.

НЕГР [2] м. см. негры.

СЕНИ мн. 1. Нежилая часть дома, соединяющая жилое помещение с крыльцом или разделяющая две половины дома (в деревенских избах и небольших городских домах). // устар. Прихожая господского дома. 2. устар. Тамбур вагона.

ЛОМ [1] м. Большой, железный, заостренный с одного конца стержень, которым ломают или разбивают что-л. твердое.

ЛОМ [2] м. Ломаные, битые или годные только для переработки предметы.

ЛОМ [3] м. разг.-сниж. То же, что: ломота.

ЛОДЫРЬ м. разг. Бездельник, лентяй.

ДОН [1] м. 1. Употр. как обращение или форма вежливого упоминания по отношению к мужчине в Испании и некоторых других испаноязычных странах. 2. Почетный титул духовенства и дворян в Италии. // Лицо, имеющее такой титул.

ЛЫЖИ мн. 1. Плоские деревянные или пластиковые полозья для передвижения по снегу, прикрепляемые к ботинкам. // перен. разг. Хождение, бег и т.п. на таких полозьях как вид спорта. 2. Специальные полозья, устанавливаемые на самолете вместо колес для обеспечения его взлета с земли, покрытой снегом, и посадки на нее.

ПОЛЬКА [1] ж. 1. Чешский национальный танец, получивший распространение в качестве бального. 2. Музыка к такому танцу. 3. Музыкальное произведение в ритме такого танца.

ПОЛЬКА [2] ж. 1. Мужская стрижка, при которой волосы на висках и затылке подстригаются только слегка.

ПОЛЬКА [3] ж. 1. см. поляки.

КРОКУС [1] м. Южное травянистое растение семейства касатиковых; шафран.

КРОКУС [2] м. Порошок окиси железа шафранового цвета, употребляемый для полировки металлов, стекла и т.п.

ЛЮФА и ЛЮФФА ж. 1. Южное растение семейства тыквенных с плодом, похожим на большой огурец. 2. Губка, изготовленная из высушенного волокнистого плода такого растения.

ФАКИР [1] м. 1. Мусульманский аскет, давший обет нищенства.

ФАКИР [2] м. 1. Бродячий фокусник. 2. Фокусник, демонстрирующий нечувствительность к боли.

СЕКТОР [1] м. 1. Часть круга, ограниченная дугой и двумя радиусами (в математике). 2. Участок, ограниченный радиальными линиями.

СЕКТОР [2] м. 1. Часть какой-л. площади; участок, район. 2. Составная часть чего-л. // Отдел в учреждении или организации.

КЛЯП м. 1. Кусок дерева или тряпки, насильно всовываемый в рот животному или человеку, чтобы не дать ему возможности кусаться или кричать. 2. местн. Кусок палки, колышек, используемый в различных целях.

ТАРИ ж. нескл. Грузинский струнный щипковый музыкальный инструмент.

РИСК м. 1. Возможная опасность. // Действие наудачу в надежде на счастливый исход дела. 2. Возможный убыток или неудача в каком-л. деле. 3. Опасность, от которой производится страхование имущества.

КИТ м. 1. Крупнейшее морское млекопитающее рыбообразной формы. 2. перен. Тот, кто играет исключительно важную роль в каком-л. деле, на ком это дело держится.

ЛАКИ мн. см. лакцы.

ЯРУС [1] м. 1. Ряд горизонтально расположенных предметов, растений и т.п. 2. устар. Этаж в деревянной постройке. 3. Этаж во внутреннем помещении театра, где на одном уровне вдоль стен размещены места для зрителей. // Часть зрительного зала, где находятся эти места.

ЯРУС [2] м. 1. Совокупность горных пород, образовавшихся в течение геологического века (в геологии).

ЯРУС [3] м. 1. Рыболовная снасть беломорских рыбаков для ловли трески в виде длинной веревки с укрепленными на ней крючками на поводках.

ПИСК м. 1. Протяжные, негромкие звуки высокого тона. 2. разг. Плач ребенка.

ГОРОСКОП м. Астрономически рассчитанная схема расположения планет на небе в момент рождения человека, составляемая для астрологических предсказаний судьбы человека, какого-л. события и т.п.

СТОРОЖ [1] м. 1. Тот, кто несет охрану кого-л., чего-л. 2. разг. Тот, кто, оберегая, наблюдает за кем-л., чем-л.

СТОРОЖ [2] м. разг. 1. Приспособление для того, чтобы молоко при кипении не переливалось через край.

СВЕРЛО ср. 1. Режущий инструмент, вращением которого делают круглые отверстия в различных материалах. 2. перен. Жало у некоторых насекомых, просверливающих древесину или кожу растений.

МОРОЗ м. 1. Холод; стужа. 2. разг. Место, где сильный холод, стужа. 3. разг. Температура воздуха ниже нуля.