СБОЙ [1] м. 1. Перебой в движении, работе из-за неисправности. 2. разг. Неровное биение сердца; перебой.
СБОЙ [2] м. разг. 1. Процесс действия по знач. глаг.: сбивать.
СБОЙ [3] м. 1. Скачок или несколько скачков во время бега на рыси (в конном спорте). 2. Заминка в беге при переходе лошади на скачку.
СБОЙ [4] м. 1. Голова, ноги и внутренности заколотого на мясо животного.
СТУЛ [1] м. 1. Предмет мебели на ножках и со спинкой, предназначенный для сидения одного человека. // перен. разг. Занимаемое кем-л. место, должность. 2. Подставка под какой-л. механизм, инструмент, строение и т.п.
СТУЛ [2] м. 1. Действие кишечника; испражнение.
ЕРАЛАШ [1] м. разг. 1. Беспорядок. // Путаница, неразбериха. 2. перен. Бессмыслица, вздор, чепуха.
ЕРАЛАШ [2] м. 1. Старинная карточная игра (похожая на вист и преферанс).
ЗАПАХ м. Свойство предметов, веществ, воспринимаемое обонянием.
ЗАПАХ м. Часть одной полы одежды, заходящая на другую полу.
ПИВО ср. Слабоалкогольный пенящийся напиток с характерным хмелевым запахом, изготовляемый обычно из ячменного солода с добавлением хмеля.
ОЧКО [1] ср. 1. Значок на игральной карте, определяющий ее масть, а в совокупности с другими подобными - и ее достоинство, и используемый как единица счета при игре. // Пятнышко в виде кружка на игральных костях и домино, служащее для счета при игре. 2. Единица счета для обозначения количества выигрышей в спортивных и других играх и в соревнованиях. 3. Небольшое круглое или узкое отверстие различной формы. 4. перен. Почка, срезаемая с растения для прививки; глазок. 5. перен. Выпуклое изображение буквы или иного знака на типографской литере.
ОЧКО [2] ср. разг.-сниж. 1. Азартная карточная игра; двадцать одно.
ШИЛО ср. Инструмент для прокалывания отверстий в виде заостренного металлического стержня, насаженного на рукоятку.
ЧУШЬ ж. разг. 1. Глупость, нелепость, ерунда. 2. Нечто неприглядное, крайне непривлекательное.
ШТОФ [1] м. 1. Старая русская мера жидкости (обычно вина, водки), равная 1/8 или 1/10 ведра. // Такой объем жидкости. 2. Четырехгранный стеклянный сосуд с коротким горлышком, вмещающий такое количество вина, водки. 3. Любой стеклянный сосуд такой формы.
ШТОФ [2] м. 1. Плотная, тяжелая - обычно с крупным тканым узором - шерстяная или шелковая ткань, используемая для обивки мебели или в декоративных целях. 2. Драпировка, портьера, обивка и т.п. из такой ткани.
ВИД [1] м. 1. Внешний облик, внешность, наружность. // Внешний вид чего-л., производящий выгодное впечатление. 2. То, что оказывается перед глазами, в поле зрения. 3. Открывающаяся взгляду картина окружающей природы, местности. // Изображение природы, города и т.п. в рисунке, живописи, графике и т.п.; пейзаж.
ВИД [2] м. 1. Понятие, обозначающее ряд предметов, явлений с одинаковыми признаками и входящее в более общее понятие рода. 2. Совокупность особей, объединенных по общности признаков, служащая, вместе с более общими понятиями рода (семейства, отряда, класса), основой классификации животных и растений (в биологии). 3. Разновидность, тип.
ВИД [3] м. 1. Грамматическая категория глагола, обозначающая характер протекания действия в его отношении к результату, длительности, повторяемости и т.п. (в лингвистике).
АМУР м. Общее название двух видов рыб семейства карповых.
ВОЯЖ м. устар. Поездка, путешествие.
МОЛОТ м. 1. Большой тяжелый молоток для ковки металлов, дробления камней, забивания чего-л. и т.п. 2. Машина ударного действия для обработки металлов давлением. 3. Спортивный снаряд для метания, состоящий из металлического ядра с длинной ручкой.
ЛЕСА и ЛЕСА [2] ж. Длинная прочная нить, один конец которой прикрепляется к удилищу, а на другой привязывается рыболовный крючок.
ЛЕСА [1] мн. Временное сооружение из досок, кладущихся на стойки, металлические опоры, устанавливаемое возле стен здания для строительно-монтажных работ.
ЛЕСА [2] ж. см. леса.
ГОРОХ м. 1. Травянистое растение семейства бобовых с круглыми семенами в стручках. 2. Семена такого растения, употребляемые в пищу. 3. перен. разг. Очень мелкие плоды, клубни. 4. перен. разг. Круглые крапинки, кружочки, изображаемые на ткани.
АЙСБЕРГ м. Крупная глыба льда, отколовшаяся от прибрежного ледника и плавающая или сидящая на мели.
БАРД м. 1. Поэт-певец (у древних кельтов). // Поэт, воспевающий кого-л., что-л. 2. Поэт и музыкант, исполнитель собственных песен.
РВАЧ м. разг. Тот, кто извлекает из своей работы, своего положения как можно больше личных выгод.
ДИЧЬ ж. 1. Дикие птицы и (реже) животные, употребляемые в пищу. // Мясо таких птиц и животных. 2. разг. Глухое, незаселенное или заброшенное место. 3. разг. Вздор, чепуха, нелепость.
НЕСЕССЕР м. Коробка, шкатулка, футляр с мелкими принадлежностями для туалета, шитья и т.п.