СГИБ м. 1. Изгиб. 2. Место, по которому согнуто или сгибается что-л.
ЧЕХИ мн. 1. Народ, составляющий основное население Чехии. 2. Представители этого народа.
ХАНСТВО ср. 1. Звание, титул хана. // Деятельность хана. 2. Страна, область, управляемая ханом.
АБАК [1] м. и АБАКА ж. Четырехугольная плита, представляющая собою верхнюю часть капители (в архитектуре).
АБАК [2] м. Специальная доска, применявшаяся для арифметических вычислений в Древней Греции, Древнем Риме, а затем - в Западной Европе.
СПАС м. разг.-сниж. Спасение.
СМОГ м. Густая пелена дыма, копоти, выхлопных газов и т.п., характерная для атмосферы промышленных центров и больших городов.
ПОМАДА ж. Косметическое средство (обычно красящее).
АЦЕТОН м. Бесцветная горючая жидкость с резким запахом, используемая обычно как растворитель органических веществ.
АПОРТ [1] м. 1. Поздний сорт яблони с крупными кисло-сладкими плодами. 2. Плод такой яблони.
ПИАНО [1] ср. нескл. Тихое, слабое звучание как один из оттенков динамики в музыке.
ПИАНО [2] ср. нескл. устар. То же, что: фортепиано.
ОСПА ж. 1. Тяжелая заразная болезнь, сопровождающаяся появлением гнойной сыпи, от которой на коже остаются ямки, рябины. 2. разг. Рубцы и шрамы, оставшиеся на коже после такой болезни или на месте предохранительной прививки от нее.
ПСИХОЗ м. 1. Болезненное состояние, связанное с поражением головного мозга и ведущее к нарушениям психических функций. 2. Сильное воздействие каких-л. явлений, событий на психику человека, вызывающее нервозность, страх, навязчивые идеи и т.п.
ФАРСИ м. нескл. Один из иранских языков.
ОРДА ж. 1. Разновидность государственного объединения, первоначально - нескольких кочевых племен под властью одного хана (в древности у тюркских кочевых народов). // Татарское войско. // Местопребывание, ставка хана. 2. перен. разг. Беспорядочная, неорганизованная толпа или скопище людей.
ХУЛА ж. То, что порочит кого-л., что-л.
САРКОФАГ м. 1. Небольшая гробница или массивный гроб у древних народов. 2. перен. Герметическое покрытие из железобетона или иного прочного материала, сооружаемое над объектами, оказывающими вредное воздействие на окружающую среду.
СВАДЬБА ж. 1. Брачный обряд, а также торжество по случаю вступления в брак. 2. разг. Участники брачного обряда, брачного торжества.
ЧЕКАНКА [1] ж. 1. Процесс действия по знач. глаг.: чеканить. 2. Рельефное изображение на поверхности металлических изделий.
ЧЕКАНКА [2] ж. 1. Процесс действия по знач. глаг.: чеканить.
ЧЕКАНКА [3] ж. 1. То же, что: чекан.
САЛАТ м. 1. Травянистое огородное растение, листья которого употребляются в пищу в сыром виде. 2. Кушанье из листьев такого растения, заправленное уксусом, сметаной и т.п. 3. Холодное блюдо из нарезанных сырых или вареных овощей, зелени, яиц и т.п., заправленное каким-л. соусом.
ХОРДА [1] ж. Прямая, соединяющая две точки какой-л. кривой (в математике).
ХОРДА [2] ж. Продольный скелетный тяж (в анатомии).