УДМУРТ м. см. удмурты.
ДЕКА ж. Часть корпуса струнного музыкального инструмента, служащая для отражения и усиления звука.
ГАЛЁРКА ж. разг. 1. Верхний ярус в театре, цирке и т.п. 2. перен. Зрители, занимающие такую часть театра, цирка и т.п.
ДРОЗД м. Небольшая певчая птица отряда воробьиных.
ЛОНО ср. 1. устар. Грудь (как символ материнства, нежности, ласки), чрево, чресла женщины. // перен. То, что является приютом, прибежищем для кого-л., чего-л. 2. перен. То, что окружает кого-л., что-л. (о поверхности воды, недрах земли и т.п.).
ЛАКИ мн. см. лакцы.
АГАВА ж. Многолетнее тропическое растение с крупными, жесткими и по краям колючими листьями, идущими на изготовление волокна.
ЧЛЕН [1] м. 1. Отдельный элемент единого целого, одна из многих частей, в совокупности своей составляющих целое. 2. Отдельный орган тела человека или животного (обычно о конечности). 3. перен. Каждое лицо из числа входящих в состав какой-л. группы, объединения.
ЧЛЕН [2] м. 1. Служебное слово, придающее тому слову, к которому оно относится, определенный или неопределенный смысл, а иногда обладающее и иными грамматическими функциями (в лингвистике). 2. Отдельное знаменательное слово в составе предложения.
ЧЛЕН [3] м. 1. Отдельная математическая величина из числа составляющих пропорцию или уравнение (в математике).
СТИРОЛ м. Жидкое ароматическое вещество, добываемое из смолы некоторых тропических деревьев и используемое в парфюмерии, мыловарении, в производстве пластических материалов и т.п.
ТРОН м. 1. Богато отделанное кресло на специальном возвышении как место монарха во время торжественных церемоний. 2. Употр. как символ монаршей власти.
ПОДЗОР м. 1. Кружевная, вышитая кайма, оборка, обрамляющая нижний край чего-л. (покрывала, юбки и т.п.). 2. Декоративный резной карниз вдоль свесов крыши, наличников и т.п. 3. Выступающая часть кормы судна для защиты руля.
ПАРАШЮТ м. 1. Аппарат в виде раскрывающегося в воздухе большого зонта для прыжка или спуска груза с самолета. 2. Механизм, предохраняющий клеть в шахте от падения в случае разрыва каната.
ЗАЛИВ [1] м. Вдавшаяся в сушу часть океана, моря, озера, реки.
ЗАЛИВ [2] м. Звонкие, переливчатые звуки лая, голоса и т.п. (в речи охотников).
АТАКА ж. 1. Стремительное наступление войск на противника. // Быстрое, решительное или неожиданное наступление на соперника (в отдельных видах спорта: борьбе, фехтовании, футболе, хоккее и т.п.). 2. перен. Решительные действия с целью добиться чего-л. 3. перен. разг. Острый приступ болезни.
ЧЕКАН [1] м. 1. Штемпель для выдавливания изображений на поверхности металлических изделий (обычно монет). // Изделие с таким изображением. // Само такое изображение. 2. Орудие, которым чеканят.
ЧЕКАН [2] м. 1. Старинное оружие и знак начальнического достоинства в виде насаженного на рукоять топорика с молоточком на обухе.
ЧЕКАН [3] м. 1. Птица семейства дроздовых.
ЕДОК м. 1. Одно лицо как единица при распределении, расходовании продуктов. 2. разг. Каждый, кто питается в данной семье, коллективе. 3. разг. Тот, кто ест.
ДУРА ж. разг. Женск. к сущ.: дурак.
КЕПИ ср. нескл. 1. Форменная фуражка с небольшим твердым донышком и с прямым козырьком. 2. Мужской мягкий головной убор с козырьком, без тульи и околыша.
АРАП [1] м. устар. 1. Темнокожий, чернокожий человек, негр. 2. Прислужник, обычно чернокожий (в царских дворцах и аристократических домах Российского государства XVIII-XIX вв.).
АРАП [2] м. разг.-сниж. 1. Плут, мошенник, жулик.
НАНИ [1] мн. Самоназвание ороков, проживающих в восточной и частично южной части острова Сахалин.
НАНИ [2] мн. Самоназвание орочей, проживающих в Хабаровском крае России.
БОГОМОЛ [1] м. То же, что: богомолец.
БОГОМОЛ [2] м. Хищное насекомое, живущее в тропиках и субтропиках, питающееся преимущественно насекомыми.
ТАБЛО ср. нескл. Щит или экран с появляющимися на нем световыми сигналами или надписями.
ВОЛАН [1] м. Оборка из кружева или материи на женском платье, блузе и т.п.
ВОЛАН [2] м. Легкий мяч - обычно с широким волнистым ободком из пластмассы - для игры в бадминтон.
ТАКСА [1] ж. 1. Точно установленная расценка товаров или размер оплаты за определенный вид труда, услуг.
ТАКСА [2] ж. 1. Порода небольших гладкошерстных охотничьих или комнатных собак с короткими кривыми ногами и длинным туловищем. 2. Собака такой породы.