ЗОВ м. 1. Слова, крик, звуки, выражающие просьбу прийти, приблизиться, откликнуться; призыв, клич. // перен. Внутреннее побуждение, потребность проявления какого-л. чувства, инстинкта и т.п. 2. разг. Приглашение.
МЕДУЗА ж. Кишечнополостное морское животное с прозрачным студенистым телом, снабженным щупальцами.
ВИД [1] м. 1. Внешний облик, внешность, наружность. // Внешний вид чего-л., производящий выгодное впечатление. 2. То, что оказывается перед глазами, в поле зрения. 3. Открывающаяся взгляду картина окружающей природы, местности. // Изображение природы, города и т.п. в рисунке, живописи, графике и т.п.; пейзаж.
ВИД [2] м. 1. Понятие, обозначающее ряд предметов, явлений с одинаковыми признаками и входящее в более общее понятие рода. 2. Совокупность особей, объединенных по общности признаков, служащая, вместе с более общими понятиями рода (семейства, отряда, класса), основой классификации животных и растений (в биологии). 3. Разновидность, тип.
ВИД [3] м. 1. Грамматическая категория глагола, обозначающая характер протекания действия в его отношении к результату, длительности, повторяемости и т.п. (в лингвистике).
МИКСЕР м. 1. Стальной сосуд для накопления расплавленного чугуна, получаемого в доменной печи и предназначенного для дальнейшей переработки (в металлургии). 2. Электрический прибор для быстрого смешивания, сбивания каких-л. продуктов.
УНИАТ м. см. униаты.
СИЛОК м. Приспособление в виде затягивающейся петли для ловли птиц и мелких животных.
СОНМ м. устар. Толпа, собрание, множество.
СТОЛП [1] м. устар. 1. То же, что: столб. 2. Колонна, поддерживающая своды, перекрытия. // Памятник в виде колонны, воздвигаемый в честь какого-л. события. 3. Башня или колонна, полая внутри.
СТОЛП [2] м. 1. Выдающийся деятель, являющийся надежной опорой чего-л.
СТОЛП [3] м. 1. Нотный знак в старинных церковных книгах.
ПЛЮС [1] м. 1. Знак сложения или положительной величины (противоп.: минус) (в математике). 2. Знак при школьной отметке как обозначение ее повышения. 3. Знак при обозначении температуры выше нуля. 4. перен. Положительная сторона чего-л.; достоинство кого-л., чего-л. 5. разг. Преимущество, выгода.
ПЛЮС [2] м. 1. Состав, употребляемый при окраске тканей.
РОЛЛ м. Машина для размола волокнистых материалов, служащих для изготовления бумаги.
ЭКЮ [1] м. нескл. Старинная французская золотая или серебряная монета с изображением геральдического щита.
ЭКЮ [2] м. нескл. Валютная счетная единица, используемая странами - членами Европейской валютной системы с 1979 г.
ОБЕД м. 1. Принятие пищи, обычно в середине дня в отличие от завтрака и ужина. // Дневной прием пищи, устраиваемый как угощение, с приглашением гостей. // разг. Обеденная пора, середина дня. 2. Пища, кушанья, приготовляемые, предназначаемые для дневной еды.
ОМОНИМ [1] м. Слово, характеризующееся одинаковым написанием с другим словом, но отличающееся от него по значению (в лингвистике).
ОМОНИМ [2] м. устар. То же, что: однофамилец.
КАЗАХ м. см. казахи.
АГАТ м. Полудрагоценный камень, минерал со слоистым распределением окраски, применяемый и в технике; разновидность халцедона.
ТЮРЯ [1] ж. Примитивное кушанье из крошеного в квас или в воду хлеба с солью.
ТЮРЯ [2] м. и ж. разг.-сниж. То же, что: рохля.
ОБОД м. 1. Наружная часть колеса в виде обруча, обычно обтянутого шиной. 2. Обруч или кольцо, служащие для скрепления чего-л.
ДЕНЬ м. 1. Название части суток от восхода до захода солнца. 2. Сутки, промежуток в 24 часа. // Промежуток времени в пределах суток, предназначенный для чего-л., занятый чем-л. 3. Календарная дата, связанная с каким-л. событием, с празднованием его. // Срок, дата исполнения или наступления чего-л.
МАТЬ [1] ж. 1. Женщина по отношению к ее детям. // Женщина, имеющая или имевшая детей. 2. Самка животного по отношению к ее детенышам. 3. перен. То, что является источником, давшим жизнь, что породило что-л., стало причиной чего-л., откуда черпают энергию, жизненность. // Употр. как постоянный эпитет со словами: земля, родина, Россия и т.п. 4. Употр. как фамильярное обращение к пожилой женщине.
МАТЬ [2] ж. 1. Монахиня. 2. Жена духовного лица.
ПАПУАС м. Представитель одного из племен, населяющих Новую Гвинею и некоторые другие острова Меланезии.
БОБИНА ж. 1. Полый стержень для наматывания на него ниток, проволоки и т.п. // Нитки, проволока и т.п., намотанные на такой стержень. 2. Катушка или барабан для наматывания на них магнитных пленок, кинопленок и т.п. // Магнитные пленки, намотанные на такую катушку или барабан.
ХОМЯК м. Грызун семейства мышиных, являющийся вредителем хлебных злаков.