СЕЧЕНИЕ [1] ср. 1. Процесс действия по знач. глаг.: сечь. 2. Место, по которому что-л. рассечено, пересечено; разрез.
СЕЧЕНИЕ [2] ср. 1. Фигура, образующаяся в месте пересечения какого-л. тела плоскостью (в геометрии).
ЧЁТКИ мн. Шнурок с нанизанными бусами или с узелками для отсчитывания прочитанных молитв и сделанных поклонов (в обиходе католической и некоторых других религий).
АРБИТРАЖ м. 1. Разрешение спорных вопросов не судебного характера с помощью арбитра. 2. Орган, создаваемый для разрешения имущественных споров между различными предприятиями, учреждениями, организациями.
РЕМОНТ [1] м. 1. Устранение повреждений, изъянов какого-л. предмета с целью приведения его в исправное состояние.
РЕМОНТ [2] м. 1. устар. Пополнение убыли лошадей в войсках. // Лошади, предназначенные для такого пополнения. 2. Пополнение табуна или стада выращиванием молодняка. 3. Устранение изреженности насаждений подсадкой саженцев и различными другими мероприятиями.
КОНЁК [1] м. 1. Гребень крыши, стык наклонных плоскостей двухскатной крыши, брус, идущий по гребню крыши, обычно с резным украшением на его конце. // Резное украшение - иногда в виде конской головы - на конце гребня крыши. 2. перен. Постоянный предмет мыслей, излюбленная тема разговоров для кого-л.
КОНЁК [2] м. разг. 1. Уменьш. к сущ.: конь. 2. Ласк. к сущ.: конь.
КОНЁК [3] м. 1. см. коньки.
ПИКИ мн. 1. Карточная масть с изображением черного наконечника копья; пиковая масть. 2. Игральные карты пиковой масти.
ПИАСТР м. 1. Мелкая денежная единица и монета в Турции, Египте, Сирии и некоторых других странах. 2. Старинная денежная единица разной ценности в Испании, Португалии и латиноамериканских странах.
КОРУНД м. Отличающийся большой твердостью минерал (кристаллический глинозем), разновидностями которого являются рубин, топаз, сапфир.
ТРИКО ср. нескл. 1. Шерстяная или полушерстяная ткань узорчатого плетения для верхней одежды. 2. Одежда из трикотажа, плотно облегающая тело. 3. Трикотажные женские панталоны из такой ткани.
ХИМИК м. 1. Специалист в области химии. 2. разг. Преподаватель химии. 3. разг. Студент химического факультета. 4. Тот, кто занят в химической промышленности. 5. перен. разг. Тот, кто склонен ко всякого рода махинациям (обычно с оттенком шутливости или иронии).
АРАТ м. Крестьянин-скотовод (у монголов и тувинцев).
СНЕГ м. 1. Атмосферные осадки, выпадающие в виде белых звездообразных кристаллов или в виде хлопьев, представляющих собою скопление таких кристаллов. 2. Сплошная масса, слой таких осадков, покрывающий какое-л. пространство.
ИТОГ м. 1. Результат сложения сумм. // Общая сумма, получающаяся в результате какого-л. подсчета. 2. перен. Результат, конец. 3. перен. Вывод, заключение.
РЯДОК [1] м. 1. Поселок, в котором жители занимались торговлей и ремеслами (на Руси IX-XIII вв.).
РЯДОК [2] м. разг. 1. Ровная бороздка, грядка с посевами.
РЯДОК [3] м. разг. 1. Уменьш. к сущ.: ряд. 2. Ласк. к сущ.: ряд.
ОНУЧА ж. Обмотка для ноги под сапог или лапоть; портянка.
РЕГБИ ср. нескл. Спортивная командная игра с овальным мячом, который игроки, передавая друг другу руками и ногами, стараются приземлить в зачетном поле у ворот соперника или забить в его ворота.
МУСС м. Сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой, ягодной, шоколадной и т.п. массы с манной крупой или желатином.
УТЕХА [1] ж. Удовольствие, наслаждение, забава.
УТЕХА [2] м. и ж. разг. Тот, кто является источником или предметом утехи.
ТЕМП м. 1. Степень быстроты исполнения чего-л. (музыкального произведения, произнесения слов в потоке речи, движений, из которых состоит какое-л. спортивное упражнение, и т.п.). 2. Скорость осуществления, протекания чего-л. (действия, процесса, явления) или интенсивность развития.
АМБРА ж. 1. Смолистое ароматическое, образующееся в пищеварительных органах кашалота вещество, используемое в парфюмерии. 2. устар. Приятный запах, аромат, благоухание.
ПИИТ и ПИИТА м. устар. То же, что: поэт.
СТОЛИК [1] м. 1. Стол на небольшое число лиц вместе с угощением (который занимают или заранее заказывают в ресторанах, кафе, столовых и т.п.).
СТОЛИК [2] м. разг. 1. Уменьш. к сущ.: стол. 2. Ласк. к сущ.: стол.
ЕДОК м. 1. Одно лицо как единица при распределении, расходовании продуктов. 2. разг. Каждый, кто питается в данной семье, коллективе. 3. разг. Тот, кто ест.
ЖЕТОН м. 1. Металлический значок или медаль, показывающие принадлежность к какому-л. обществу, выдаваемые в память какого-л. события или в качестве приза. 2. Металлический или иной кружок, выдаваемый вместо денег и служащий условным знаком чего-л. или дающим право на что-л.
КОЧЕГАР м. Тот, кто обслуживает топки паровых котлов.