Ответы на сканворд дня из "Одноклассников" номер 14426

14425предыдущий сканворд следующий сканворд 14427
сканворд 14426

комментарии, вопросы и ответы к сканворду дня:

СЧЕТОВОД м. Специалист в области счетоводства.

ЧЕРТА ж. 1. Узкая полоса, линия, проведенная по какой-л. поверхности. // Линия в графическом и живописном изображении. 2. перен. Рубеж, граница, предел. 3. перен. Признак, особенность, свойство. // Отличительная подробность, деталь.

ТОЛСТЯК м. разг. Толстый, полный человек.

ОБХВАТ м. 1. Действие по знач. глаг.: обхватывать, обхватить. 2. Расстояние по кругу, которое можно обхватить широко расставленными и сцепленными в кольцо руками, как мера толщины (дерева, столба, туловища и т.п.). // Место, которое обхватывают руками для измерения толщины (дерева, столба, туловища и т.п.). 3. То же, что: охват.

СЕРСО ср. нескл. 1. Игра, заключающаяся в перебрасывании друг другу легкого тонкого обруча, который следует поймать на палку. 2. Принадлежности для такой игры.

ЯКУТЫ мн. 1. Народ тюркской группы, составляющий основное население Якутии. 2. Представители этого народа.

ТОПОТ м. 1. Стук, шум от ударов ног о твердую поверхность при ходьбе, беге и т.п. 2. То же, что: топание.

СОТЕ [1] ср. нескл. Кушанье под соусом, приготовленное на сильном огне.

ПАПА [1] м. разг. Отец (обычно в речи детей).

ПАПА [2] м. Глава католической церкви.

ОПЫТ м. 1. Отражение в человеческом сознании законов объективного мира и общественной практики, полученное в результате активного практического познания. 2. Совокупность практически усвоенных знаний, навыков. // Знание жизни, основанное на пережитом, испытанном. 3. Воспроизведение какого-л. явления в искусственно созданных условиях с целью его исследования. // Проверка научных знаний лабораторным путем. 4. Попытка осуществления чего-л.; проба. // Результат такой попытки.

ЛЕТО ср. Самое теплое время года, наступающее вслед за весною и сменяющееся осенью.

МЕККА ж. Место, являющееся объектом стремлений, частых посещений, паломничества.

МИРРА ж. и МИРР м. 1. Ароматическая смола, получаемая из коры некоторых тропических деревьев, используемая в медицине и в парфюмерии. 2. Растение, источающее такую смолу.

КОПРА и КОПРА ж. Мякоть ореха кокосовой пальмы, из которой добывается кокосовое масло.

КОПРА ж. см. копра.

НУГА ж. Сходный с халвой вид кондитерских изделий, обычно из сладкой, вязкой ореховой массы.

УПОР м. 1. Действие по знач. глаг.: упереть, упереться. 2. Состояние по знач. глаг.: упереть, упереться. 3. Место, предмет, дающие возможность опереться. // То, что поддерживает что-л., упираясь во что-л.; подпорка. 4. перен. разг. Сосредоточение внимания на чем-л.

АЛЬТ [1] м. 1. Низкий женский или детский голос. 2. Струнный смычковый музыкальный инструмент низкого регистра.

АЛЬТ [2] м. и ж. разг. 1. Певец или - реже - певица с альтовым голосом.

ПОДПОЛ м. Помещение, пространство под полом.

РОЛЬ [1] ж. 1. Художественный образ, создаваемый актером (на сцене, в кинофильме и т.п.). // перен. Неестественная, наигранная манера поведения. 2. Совокупный текст одного действующего лица в пьесе. 3. перен. Степень участия, влияние, значение в каком-л. деле, предприятии, событии. 4. Форма поведения человека в какой-л. ситуации, обусловленной определенными обстоятельствами (в социологии).

РОЛЬ [2] м. 1. То же, что: рол.

КУЛАК [1] м. 1. Кисть руки с согнутыми и прижатыми к ладони пальцами. 2. перен. Сосредоточенные в одном месте для решительного удара войска, вооруженные силы. 3. Подвижное, толкающее звено (в различных устройствах, механизмах и т.п.).

КУЛАК [2] м. 1. Богатый крестьянин-собственник, постоянно использующий наемную рабочую силу. 2. перен. разг. Скупой, корыстолюбивый человек.

ТРАЛ м. 1. Большая мешкообразная сеть для ловли морской рыбы с траулеров. 2. Устройство для вылавливания и уничтожения подводных мин. 3. Приспособление для исследования неровностей дна и для захватывания со дна растений и животных.

БОКАЛ м. 1. Сосуд для вина в виде большой рюмки. 2. Количество жидкости, вмещающееся в такой сосуд.

БАРЖА и БАРЖА ж. Грузовое, обычно плоскодонное судно, передвигаемое с помощью буксира или самоходное.

БАРЖА ж. см. баржа.