ВЕЧЕ ср. 1. Народное собрание на городской площади как высший орган власти (на Руси X-XIV вв.). 2. перен. Шумное многолюдное собрание (обычно с оттенком иронии).
ФЕТР м. Наилучший сорт плотного, тонкого войлока, идущий на изготовление шляп, обуви и т.п.
ТРЮК м. 1. Эффектный прием, искусный маневр. 2. перен. Ловкая проделка, неожиданный поступок, хитрая уловка, производящие большое впечатление.
ОСПА ж. 1. Тяжелая заразная болезнь, сопровождающаяся появлением гнойной сыпи, от которой на коже остаются ямки, рябины. 2. разг. Рубцы и шрамы, оставшиеся на коже после такой болезни или на месте предохранительной прививки от нее.
РИАЛ м. 1. Денежная единица Ирана, равная 100 динарам. 2. Монета соответствующего достоинства.
КАКО ср. нескл. Название буквы древней славянской или старой русской азбуки.
ОСАДА ж. 1. Окружение войсками укрепленного пункта (города, крепости, района) с целью принудить его к сдаче. 2. Пребывание в осажденном городе, крепости и т.п.; состояние осажденного, осажденных.
ЧЁРТ [1] м. разг.-сниж. Употр. как бранное слово.
РАДА ж. местн. Болотистый участок, поросший мелким сосновым лесом.
ГЕТРА ж. см. гетры.
РАСА [1] ж. Исторически сложившаяся группа людей, объединенная общностью происхождения и общностью наследственных физических признаков: цветом кожи, глаз, волос, формой черепа и т.п. (в антропологии).
РАСА [2] ж. Совокупность особей внутри ареала, вида или подвида, отличающихся общими биологическими особенностями и связанных общим происхождением и районом распространения (в зоологии, ботанике).
РАТНИК м. 1. устар. Воин. 2. Рядовой государственного ополчения (в Российском государстве до 1917 г.).
САМОЕД м. устар. см. самоеды.
САЛОП м. Верхняя женская одежда в виде широкой длинной накидки с пелериной и прорезями для рук или небольшими рукавчиками, теперь вышедшая из употребления.
ЛОСЬ м. Парнокопытное крупное жвачное животное семейства оленей, с широкими лопатообразными рогами у самцов.
ПЛАЦ м. Площадь для парадов и строевых военных занятий.
ЦИКАДА ж. см. цикады.
КУВШИНКА ж. Многолетнее водное растение с крупными плавающими листьями и различно окрашенными цветками.
ЛАНГУСТ м. и ЛАНГУСТА ж. 1. Крупный морской рак семейства беспозвоночных с твердым панцирем, без клешней, обитающий обычно в прибрежной полосе теплых морей. 2. Мясо такого рака, употребляемое в пищу. 3. Кушанье, приготовленное из такого мяса.