ВОКЗАЛ [1] м. Здание для обслуживания пассажиров и размещения служебного персонала на железнодорожной станции, пристани и т.п.
ВОКЗАЛ [2] м. устар. Здание, предназначавшееся для проведения концертов, танцевальных вечеров, различных увеселений.
РОЛИК [1] м. 1. Небольшое металлическое колесико (у ножек мебели, рояля и т.п. для удобства передвижения). 2. Небольшой блок в виде барабана или колесика с желобом, применяемый в различных областях техники в качестве деталей машин, устройства, уменьшающего трение и т.п. // Фарфоровый изолятор в виде катушки для укрепления на нем электрических проводов. 3. Машинная часть в виде небольшого цилиндра или вала.
РОЛИК [2] м. разг. 1. Уменьш. к сущ.: рол. 2. Ласк. к сущ.: рол.
ЛОСИХА ж. Самка лося.
МАССА [1] ж. 1. Весомость и инерция, свойственные материи и энергии. 2. Количество, объем чего-л. 3. перен. разг. Неопределенно большое количество кого-л., множество чего-л.
МАССА [2] ж. 1. Тестообразное вещество, являющееся полуфабрикатом в различных производствах; густая или полужидкая смесь. 2. перен. разг. Что-л. большое, но видимое лишь в неясных, контурных очертаниях; груда, громада.
СПОР м. 1. Словесное состязание при обсуждении чего-л. двумя или несколькими лицами, при котором каждая из сторон отстаивает свое мнение, свою правоту. // Борьба мнений - обычно в печати - по различным вопросам науки, литературы, политики и т.п.; полемика. // разг. Ссора, препирательство. // перен. Противоречие, несогласие. 2. Взаимное притязание на владение, обладание чем-л., разрешаемое судом. 3. перен. Поединок, битва, единоборство. // Состязание, соперничество.
АБЗАЦ м. 1. Отступ вправо в начале первой строки какой-л. части печатного или рукописного текста; красная строка. 2. Часть текста между двумя такими отступами, характеризующаяся единством и относительной законченностью содержания.
ГУЛЯШ м. Кушанье из мелких кусочков мяса в соусе.
ЯБЕДА [1] ж. 1. разг. Наговор, клевета. 2. устар. Донос, жалоба в письменном виде.
ЯБЕДА [2] м. и ж. разг. 1. Тот, кто ябедничает.
ЩЕГОЛ м. Небольшая певчая птица отряда воробьиных с ярким пестрым оперением.
ЩАВЕЛЬ м. Многолетнее травянистое растение семейства гречишных с продолговатыми кислого вкуса листьями, употребляемыми в пищу.
ИНВАР м. Сплав железа с никелем, практически не изменяющий своего объема при изменении температуры от -80 до +100 градусов Цельсия, применяющийся для изготовления деталей точных измерительных приборов.
КНУТ м. 1. Прикрепленная к рукоятке свитая из пеньки или ремешков веревка, служащая для подстегивания животных, в старину - для телесных наказаний. 2. устар. Наказание кнутом.
ТОРИ м. нескл. 1. Старое название члена консервативной партии в Англии 2. Политическая партиа в Англии XVII-XIX вв., представлявшая интересы крупных землевладельцев.
КОЛЬЕ ср. нескл. Ожерелье из драгоценных камней, жемчуга и т.п.
МЯТЛИК м. Многолетнее и реже однолетнее растение семейства злаков с метельчатым соцветием, употребляемое в качестве корма для скота.
ИПОМЕЯ ж. Многолетнее вьющееся южное растение семейства вьюнковых с красивыми крупными воронкообразными цветками.
КЛАРНЕТ м. Деревянный духовой музыкальный инструмент, имеющий форму цилиндрической трубки с клапанами и небольшим раструбом на конце.
АНГАР м. 1. Специальное помещение, сооружение для стоянки, технического обслуживания и ремонта самолетов и других летательных аппаратов. 2. разг. Помещение для машин, механизмов и т.п.