Ответы на сканворд дня из "Одноклассников" номер 14986

14985предыдущий сканворд следующий сканворд 14987
сканворд 14986

комментарии, вопросы и ответы к сканворду дня:

СТИХ [1] м. 1. Единица ритмически организованной художественной речи, обычно рифмованной, как правило, совпадающая со строкой. 2. Ритмически организованная - обычно рифмованная - художественная речь (противоп.: проза). 3. разг. То же, что: стихотворение. 4. Произведение устной народной поэзии на библейскую или церковно-религиозную тему. 5. Короткий абзац, подразделение главы (в стихотворном произведении, в Библии).

СТИХ [2] м. нескл. разг. 1. Настроение, душевное состояние.

КЮРИ ср. нескл. Единица измерения радиоактивности.

КОЛЬЕ ср. нескл. Ожерелье из драгоценных камней, жемчуга и т.п.

РАСТР м. 1. Поверхность с чередующимися прозрачными и непрозрачными элементами для структурного преобразования направленного на него пучка света, применяемая в полиграфии на стадии копирования или перевода изображения в мелкоточечное. 2. Прибор для графления нотной бумаги. 3. Совокупность строк, на которые разлагается передаваемое изображение, в виде светящегося прямоугольника на телевизионном экране.

ЛЕС м. 1. Пространство, заросшее множеством деревьев. 2. перен. Множество каких-л. возвышающихся предметов. 3. Срубленные и приготовленные для разных надобностей деревья.

ТЕЧЬ [1] ж. 1. Проникновение жидкости сквозь что-л. 2. Пробоина, щель, через которую проникает жидкость.

ЕВРЕЙКА ж. см. евреи.

ВАТТ м. Единица мощности электрического тока в Международной системе единиц.

ЕЛЕЦ м. Небольшая речная и озерная рыба семейства карповых.

КЛИН м. 1. Заостренный с одной и расширяющийся с другой стороны кусок дерева или металла, употребляемый для раскалывания, расщепления и т.п. чего-л. 2. Треугольная, заостренная с одной стороны форма чего-л. 3. То, что формой напоминает такую форму. // перен. Боевой порядок, при котором войско представляло вид неправильного треугольника (в старину). // перен. Часть войск, прорывающая фронт противника и углубляющаяся в его расположение узким треугольником.

СОБЫТИЕ ср. 1. То, что произошло, случилось. // Явление, факт личной или общественной жизни. 2. То, что является важным, значительным фактом.

БАЛАГАН м. 1. Легкая постройка, использовавшаяся для временного жилья, торговли и т.п. 2. Временная постройка для театральных, цирковых и других представлений. 3. Театральное представление, обычно на ярмарках, состоявшее из комических сценок, цирковых номеров и т.п. // Вид народного театрального искусства. 4. перен. разг. Что-л. нарочито несерьезное; шутовство, кривлянье.

ЦЕНА ж. 1. Стоимость чего-л., выраженная в денежных единицах. // Плата, вознаграждение за что-л. // перен. Затраты, усилия, старания и т.п., употребленные на что-л. 2. перен. Роль, значение, которое придают кому-л., чему-л.

ИЮЛЬ м. Название седьмого месяца календарного года.

РАГУ ср. нескл. Кушанье из мелко нарезанного тушеного мяса с овощами или из тушеных овощей с острым соусом.

БАНК [1] м. 1. Финансовое учреждение, сосредоточивающее денежные средства и накопления, предоставляющее кредит, осуществляющее денежные расчеты, выпуск денег в обращение, операции с ценными бумагами и т.п. 2. Здание, где размещается такое учреждение.

БАНК [2] м. 1. Систематизированное собрание веществ, материалов, сведений и т.п., хранящихся в каком-л. научном центре и предназначенных для исследовательских и практических целей.

БАНК [3] м. 1. Карточная игра. 2. Денежная сумма, поставленная на кон при игре в карты.

АПАШ [1] м. Человек, принадлежавший к деклассированным группам населения; вор, хулиган (во Франции).

РЕГЕНТ [1] м. Временный правитель монархического государства, назначаемый в случае вакантности престола, а также длительного отсутствия, болезни или несовершеннолетия монарха.

РЕГЕНТ [2] м. Дирижер хора (обычно церковного).

УТКА [1] ж. Водоплавающая птица с широким плоским клювом, короткой шеей и широко расставленными ногами; самка селезня.

УТКА [2] ж. Сосуд с длинным носом для приема мочи, подаваемый лежачим больным.

УТКА [3] ж. Приспособление на борту судна для временного закрепления конца причального каната.

УТКА [4] ж. разг. Ложный сенсационный слух.

ВИСМУТ м. 1. Химический элемент, серебристо-серый с розоватым отливом легкоплавкий металл, применяющийся в металлургии, технике и химии. 2. Минерал, отложение горячих глубинных водных источников, содержащий этот элемент. 3. Лекарственный препарат, содержащий соединения этого элемента.

СТОЛОВАЯ ж. 1. Комната с обеденным столом, предназначенная для еды. 2. Предприятие общественного питания.

ОСМИЙ м. Химический элемент, синевато-серый металл платиновой группы.

КАНАТ м. Толстая прочная веревка из переплетенных растительных, синтетических или металлических волокон.