Ответы на сканворд дня из "Одноклассников" номер 15327

15326предыдущий сканворд следующий сканворд 15328
сканворд 15327

комментарии, вопросы и ответы к сканворду дня:

ОЧКО [1] ср. 1. Значок на игральной карте, определяющий ее масть, а в совокупности с другими подобными - и ее достоинство, и используемый как единица счета при игре. // Пятнышко в виде кружка на игральных костях и домино, служащее для счета при игре. 2. Единица счета для обозначения количества выигрышей в спортивных и других играх и в соревнованиях. 3. Небольшое круглое или узкое отверстие различной формы. 4. перен. Почка, срезаемая с растения для прививки; глазок. 5. перен. Выпуклое изображение буквы или иного знака на типографской литере.

ОЧКО [2] ср. разг.-сниж. 1. Азартная карточная игра; двадцать одно.

ЦЕНЗУРА ж. 1. Система государственного надзора за печатью и средствами массовой информации. // Лица, осуществляющие такой надзор. 2. Исполнение обязанностей цензора в Древнем Риме. // Лица, исполняющие такие обязанности.

РЕЗИНКА ж. 1. Кусочек резины, служащий для стирания написанного. 2. Нитки из резины, а также растягивающиеся в длину тесьма, шнур и т.п. из резиновых и простых ниток. // Приспособление из резиновой тесьмы для удержания чулок и носков на ноге. 3. Особый вид вязки, придающий ей свойство сильно растягиваться.

ЕЛЕЦ м. Небольшая речная и озерная рыба семейства карповых.

ГАЛО ср. нескл. Радужные или белые круги, пятна и т.п. вокруг Солнца, Луны, возникающие вследствие преломления или отражения света ледяными кристаллами верхних слоев атмосферы.

КАИН м. Предатель, преступник, убийца.

РАУТ м. Торжественный званый вечер, прием.

ЗУРНА ж. Восточный деревянный духовой инструмент с резким звуком, напоминающий гобой.

НАБАТ м. 1. Сигнал тревоги для оповещения о пожаре или другом каком-л. бедствии, подаваемый ударами колокола. // перен. Усиленно обращать внимание общества на какую-л. опасность; поднимать тревогу. 2. устар. Большой величины барабан, в который били тревогу в войске.

НИША ж. 1. Углубление в стене для помещения в нем чего-л. (статуи, вазы, предмета домашней обстановки и т.п.). 2. Уступ в скате горы, берега, рва, окопа, траншеи и т.п.

ИЗЮБР и ИЗЮБРЬ м. Крупный восточносибирский олень.

ОВСЮГ м. Однолетняя сорная трава, по виду похожая на овес.

ГРЫЗНЯ ж. разг. 1. Драка между животными. 2. перен. Спор между кем-л., доходящий до ссоры.

ЖАБА [1] ж. Бесхвостое земноводное животное с бородавчатой кожей, похожее на лягушку.

ЖАБА [2] ж. устар. Острая инфекционная болезнь, характеризующаяся воспалением зева и небных миндалин; ангина.

ЖМУРКИ мн. Игра, в которой один из участников с завязанными глазами ловит других.

УРОК м. 1. Учебная работа, задание, которые даются учащемуся для подготовки к следующему занятию. 2. Учебный час или иной промежуток времени, установленный для проведения учебного занятия. 3. перен. Поучение, наставление, нравоучение. // разг. Наказание, возмездие за что-л. // Наглядный пример, образец чего-л. 4. перен. Опыт, знание, приобретенные в жизни, в труде. // Вывод, итог, могущий быть полезным на будущее.

РАЛО ср. устар. Орудие пахоты; соха, плуг.

ОЗОН м. Газ (соединение трех атомов кислорода) со специфическим запахом, обладающий сильным окислительным и обеззараживающим свойством.

СКВОРЕЦ м. Небольшая перелетная певчая птица отряда воробьиных с коротким хвостом, прямым клювом и довольно большими крыльями.

ОМЕГА ж. Название последней буквы греческого алфавита.

АРКАДА ж. Ряд одинаковых по форме арок, опирающихся на столбы или колонны.

СНОП м. 1. Связка срезанных стеблей с колосьями (хлебных злаков и некоторых других растений). 2. перен. разг. Большой букет, охапка цветов. 3. перен. разг. Поток расходящихся в стороны лучей, искр.