БИЗНЕС м. Предпринимательская деятельность, приносящая доход.
ГЕТТО ср. нескл. Часть города, выделенная для принудительного поселения лиц (первоначально евреев) по национальному, расовому или религиозному признаку.
НАШ [1] м. разг. Тот, кто имеет к нам какое-л. отношение.
НАШ [2] ср. нескл. Название буквы древней славянской или старой русской азбуки.
РОЗНЬ ж. разг. Вражда, несогласие, ссора.
ШЛЮЗ м. 1. Гидротехническое сооружение, позволяющее переводить суда из одного водного пространства в другое, имеющее отличный от первого уровень воды. 2. Отверстие с затвором в плотине для выпуска воды. 3. Приспособление в виде широкого наклонного лотка или желоба для промывки золотоносного песка или измельченной руды. 4. Сооружение для перехода горноспасателей из выработки с нормальной атмосферой в изолированное перемычками пространство.
ТАТЬ м. устар. Вор, грабитель.
АЛОЭ ср. нескл. 1. Тропическое и субтропическое травянистое растение семейства лилейных с крупными, мясистыми продолговатыми листьями, используемыми в фармакологии. // Один из видов такого растения, выращиваемый в комнатах и оранжереях; столетник. 2. Лекарственный препарат, приготовляемый из листьев такого растения и применяемый преимущественно как биогенный стимулятор.
ТАКТ [1] м. 1. Метрическая музыкальная единица - каждая из обычно равных по длительности долей, на которые делится музыкальное произведение в соответствии с числом метрических ударений в нем (в музыке). 2. Графическое изображение границы такой единицы.
ТАКТ [2] м. 1. Равномерно следующие один за другим движения, удары; ритм. 2. Часть рабочего цикла какого-л. механизма.
ТАКТ [3] м. 1. Чувство меры в поведении, поступках; деликатность.
СОНИ мн. Семейство млекопитающих отряда грызунов.
ШЕЛЬФ м. Прибрежная часть дна мирового океана, окаймляющая материки; материковая отмель.
ФИГА [1] ж. 1. Субтропическое дерево семейства тутовых; фиговое дерево, смоковница. 2. Плод такого дерева; инжир, винная ягода, смоква.
ФИГА [2] ж. разг.-сниж. 1. То же, что: кукиш.
МЭТР м. 1. Учитель, наставник. 2. Тот, кто достиг в каком-л. деле совершенства.
СУФЛЕ ср. нескл. 1. Название кулинарных изделий (кондитерских, молочных, мясных и т.п.), в состав которых входят взбитые яичные белки. 2. Сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого.
ЮКОЛА ж. Вяленая рыба, заготовляемая впрок жителями Севера и Дальнего Востока.
КОКС м. Твердое топливо, получаемое из каменного угля, торфа и т.п. путем нагревания без доступа воздуха.
ЛОРИ [1] ж. нескл. Обезьяна подотряда лемуровых с очень большими глазами.
ЛОРИ [2] ж. нескл. Лесная птица отряда попугаев с ярким пестрым оперением, обитающая в лесах Австралии, Полинезии.
АРАТ м. Крестьянин-скотовод (у монголов и тувинцев).
МОТОР м. 1. Машина, преобразующая любой вид энергии в механический; двигатель (обычно внутреннего сгорания или электрический). 2. разг. Средство передвижения, снабженное таким двигателем.
СКИТ м. 1. Небольшое жилище для монахов-отшельников, устраивающееся в отдалении от основных построек (в православных монастырях). 2. Старообрядческий монастырь или поселок монастырского типа в глухой пустынной местности.
ГОНЧАР м. Мастер, изготовляющий изделия из обожженной глины (посуду, игрушки, изразцы и т.п.).
ШАРМАНКА ж. 1. Небольшой переносный механический органчик - без клавишного механизма и приводимый в действие вращением ручки - в виде ящика с лямкой, надеваемой на плечо. 2. перен. разг. Нудный, монотонный разговор, многократно повторяемая просьба.
КОТИК [1] м. 1. Морское млекопитающее семейства ушастых тюленей с густым и мягким подшерстком, обитающее в северной части Тихого океана. 2. Мех, шкура такого животного. 3. Изделия из меха, шкуры такого животного.
КОТИК [2] м. разг. 1. Уменьш. к сущ.: кот. 2. Ласк. к сущ.: кот. 3. Употр. как ласковое обращение к кому-л. (обычно к мужчине).
АТЛЕТ м. 1. Человек крепкого телосложения, обладающий большой физической силой. 2. Спортсмен, занимающийся легкой или тяжелой атлетикой. 3. Артист цирка, демонстрирующий силовые упражнения. 4. перен. устар. Выдающийся, незаурядный в каком-л. отношении человек.