ЛАВАШ м. Пресный пшеничный хлеб в виде тонких больших лепешек (у армян, грузин и некоторых других народов).
ДЕБЮТ [1] м. 1. Первое выступление где-л. (актера - на театральной сцене или в кинофильме, спортсмена - в соревнованиях и т.п.). 2. Начало работы на каком-л. поприще.
ДЕБЮТ [2] м. 1. Название начала шахматных и шашечных партий.
ВОЛК [1] м. Дикое хищное животное семейства псовых, обычно серой окраски.
ВОЛК [2] м. разг. Тот, кто много испытал, привык к невзгодам, опасностям, искушен в каком-л. деле.
ФОК [1] м. 1. Нижний прямой парус на передней мачте судна или косой парус на одномачтовом судне, крепящийся к фок-рею. 2. То же, что: фок-мачта.
ФОК [2] м. 1. Колышек, к которому нужно привести шар при игре в крокет.
КУРТКА ж. Короткая, наглухо застегивающаяся верхняя одежда.
СТРОФА ж. Часть текста в стихотворном произведении, характеризующаяся повторяющейся организацией ритма и рифмы и содержательно объединяющая несколько стихов.
РЖА ж. разг.-сниж. То же, что: ржавчина.
ФАКТ [1] м. 1. Действительное явление, событие, происшествие; то, что произошло на самом деле. // Наличие, обнаружение какого-л. явления, поступка. 2. То, что является материалом для какого-л. заключения, вывода или служит проверкой какого-л. предположения.
МИРТ м. и МИРТА ж. 1. Южное вечнозеленое древесное растение с белыми пушистыми цветками и темно-зелеными листьями, содержащими эфирное масло. 2. устар. Венок из цветов и листьев такого дерева или его ветвь как символ тишины, мира и наслаждения.
ПЛАВКА ж. 1. Действие по знач. глаг.: плавить, плавиться. 2. Один производственный цикл выплавления металла. // Металл, выплавленный за один производственный цикл.
АРФА ж. Музыкальный щипковый инструмент, представляющий собою вертикально поставленную треугольную раму с натянутыми на ней струнами, с резонатором и педалями.
ТРУППА ж. Коллектив актеров одного театра, цирка.
ПРОГИБ м. 1. Действие по знач. глаг.: прогибать, прогнуть. 2. Состояние по знач. глаг.: прогибаться, прогнуться. 3. Прогнутое или прогнувшееся место; изгиб.
ГУСЬ [1] м. 1. Дикая и домашняя крупная водоплавающая птица семейства утиных. 2. разг. То же, что: гусятина.
ГУСЬ [2] м. разг. 1. Тот, кто не вызывает доверия; ненадежный, плутоватый человек.
СИДОР м. разг.-сниж. Солдатский вещевой мешок.
ТОРТ м. Кондитерское изделие из бисквитного, песочного или слоеного теста с кремом, цукатами и т.п.
ШНУР м. 1. Тонкая крученая веревка из мягкой пряжи. // Изделие в виде тонкой веревки, предназначенное для отделки, украшения и т.п. 2. Электрический провод.
КОЖА ж. 1. Наружный покров тела человека и животных. 2. Снятая, обычно лишенная шерсти, выделанная шкура животного или куски ее. // устар. Шкура животного с шерстью; мех. // Искусственный материал, похожий по виду, качеству на выделанную шкуру животного. 3. разг. Одежда, обувь, сшитые из выделанных шкур животных. 4. разг. Внешняя оболочка плода, семени; кожура.
ВИНА ж. 1. Проступок, преступление. // Ответственность за проступок, преступление. 2. Причина чего-л. (обычно нежелательного).
ДНО ср. 1. Почва, грунт под водой как основание водоема. // Основание впадин, каких-л. углублений на земной поверхности. 2. Нижняя часть сосуда, вместилища. // Основание предмета, формой напоминающего сосуд, вместилище (обычно о судне). 3. перен. разг. Среда деклассированных, опустившихся людей.
УЖИН м. 1. Принятие пищи вечером. // Кушанья, предназначаемые для вечерней еды. 2. Вечерний прием гостей с угощением.
УЖИН м. местн. 1. Количество сжатого с полей хлеба.
РАБА ж. Женск. к сущ.: раб.
ШТОПОР [1] м. 1. Винтообразный стержень с рукояткой, предназначенный для откупоривания бутылок.
ШТОПОР [2] м. 1. Одна из фигур высшего пилотажа, заключающаяся в снижении самолета по крутой спирали (в авиации). 2. Стремительное падение самолета с вращением его вокруг своей оси в результате потери управления.
САПОГИ мн. Род обуви с обычно высокими голенищами.
СПРУТ [1] м. Крупный осьминог.
СПРУТ [2] м. разг. Разветвленная сеть чего-л. опасного, криминального.