Ответы на сканворд дня из "Одноклассников" номер 15666

15665предыдущий сканворд следующий сканворд 15667
сканворд 15666

комментарии, вопросы и ответы к сканворду дня:

СЛИВ м. 1. Действие по знач. глаг.: сливать, слить. 2. Устройство для стока воды или другой жидкости. 3. Наиболее крутое - обычно узкое - место в водопаде, горной реке и т.п., где вода льется вниз с наибольшей силой и стремительностью.

НИГРОЛ м. Сорт неочищенного цилиндрового масла, получаемого при переработке нефти.

ЛАПА ж. 1. Ступня или вся нога у некоторых животных и птиц. // разг.-сниж. Рука, нога человека. // перен. Ветвь хвойного дерева. 2. перен. Ножка у какого-л. предмета, имеющая форму ступни или ноги. 3. Изогнутый и расплющенный конец у разных инструментов, приспособлений. // Сам инструмент с таким концом. 4. Затесанный шипом конец бревна, вставляемый в выемку другого бревна при связывании их в венец.

ПАНИ ж. нескл. 1. Помещица (в старой Польше, Литве). 2. Употр. как обращение или форма вежливого упоминания по отношению к лицам женского пола, обычно присоединяемое к фамилии или имени (в Польше, Чехии, Словакии).

БИРЮЗА ж. 1. Непрозрачный драгоценный камень небесно-голубого или зеленовато-голубого цвета. 2. Голубой, зеленовато-голубой цвет чего-л.

БРОВЬ ж. Дугообразная полоска волос над глазной впадиной.

БИНТ м. Лента из марли или какой-л. иной ткани для лечебных повязок.

ЭМИР м. 1. Титул владетельного князя в некоторых мусульманских странах. 2. Лицо, имеющее такой титул.

ОТЛАДКА ж. Действие по знач. глаг.: отладить.

КУТЬЯ [1] ж. Обрядовое поминальное кушанье из вареного риса или другой крупы с изюмом или медом.

КУТЬЯ [2] ж. устар. То же, что: кутейник.

ОТСВЕТ и ОТСВЕТ м. 1. Отраженный свет; блик на отражающей поверхности. 2. перен. Знак, признак чего-л.

ОТСВЕТ м. 1. см. отсвет.

ИЗУВЕР м. Тот, кто в нетерпимости и фанатизме (первоначально - религиозном) доходит до крайней жестокости.

ШУТ м. 1. Лицо при дворе государя, в домах вельмож, бояр и т.п., обязанностью которого являлось развлечение хозяев и их гостей шутками, остротами, забавными выходками и т.п. 2. Комический персонаж в старинных комедиях, ярмарочных и балаганных представлениях. 3. перен. Тот, кто паясничает, кривляется на потеху, балагурит в угоду другим (обычно с оттенком неодобрительности).

ДИАНА ж. Целомудренная девушка, женщина.

ДУСТ м. Химический препарат в виде порошка, применявшийся для уничтожения вредных насекомых.

СТУК [1] м. 1. Короткий отрывистый звук от удара или падения твердого предмета. // Ряд таких звуков. 2. Короткие отрывистые звуки, производимые работающим механизмом, машиной. 3. Звук, удар в дверь, окно и т.п., предупреждающий, оповещающий о чем-л.

ТИНА ж. 1. Зеленые водоросли, плавающие густой массой в стоячей и малопроточной воде. 2. перен. То, что лишает воли, свободы действий.

КОКА [1] ж. 1. Яйцо (в речи детей и в разговоре взрослых с детьми).

КОКА [2] ж. 1. Кокаиновый куст. 2. Листья такого растения.

ТРАТА ж. 1. Действие по знач. глаг.: тратить. 2. То, что тратится или истрачено.

ТАРА ж. 1. То, во что упаковывается товар для хранения или транспортировки. 2. Вес упаковочных материалов, а также средств перевозки (вагонов, машин и т.п.). 3. Груз, служащий для уравновешивания сосуда, в котором взвешивается тело.

МОЛЛЮСК м. см. моллюски.

КОЛБА ж. 1. Шарообразный или конусообразный стеклянный сосуд с длинным горлышком, употребляемый для нагревания жидкостей при химических работах. 2. Стеклянный сосуд различного назначения, используемый в светильниках, телевизорах, термосах и т.п.

ОПОРА [1] ж. 1. Место, на которое можно встать, твердо опереться. // То, что поддерживает или удерживает что-л. в постоянном положении, на что опирается кто-л. или что-л. 2. Часть сооружения, несущая на себе тяжесть других частей и служащая основанием для них. // перен. Сила, на которую можно положиться.

ОПОРА [2] м. и ж. 1. Тот, кто оказывает поддержку или помощь.