Ответы на сканворд дня из "Одноклассников" номер 15690

15689предыдущий сканворд следующий сканворд 15691
сканворд 15690

комментарии, вопросы и ответы к сканворду дня:

СТОЛБ [1] м. 1. Бревно или брус, установленные вертикально. // Бревно или брус, служащие для опоры какого-л. сооружения. 2. перен. Масса чего-л., принявшая удлиненную форму и поднимающаяся или простирающаяся вертикально вверх. 3. То же, что: столбик.

СТОЛБ [2] м. 1. разг. Недалекий или бесчувственный человек. 2. перен. устар. Выдающийся деятель, являющийся надежной опорой чего-л.; столп.

ГАРЕМ м. 1. Женская половина дома у мусульман (в странах, где существовало или существует многоженство). 2. Жены и наложницы мусульманина. // Чьи-л. любовницы из зависимых женщин. 3. Группа самок по отношению к самцу.

УЛОВ м. Количество пойманной рыбы.

ДЕТВОРА ж. То же, что: дети.

ТЕНТ м. Навес для защиты от солнца и дождя.

БУРИМЕ ср. нескл. 1. Стихи на заданные рифмы. 2. Игра, заключающаяся в составлении стихов на заданные рифмы (обычно смешных по содержанию).

УРЕМА ж. местн. Лес (тополь, ива, черемуха и т.п.), кустарник в поймах рек, протекающих в пределах лесостепной, степной и полупустынной зоны.

НЕНКА ж. см. ненцы.

КОАЛА м. и ж. нескл. Животное семейства лазающих сумчатых, обитающее в лесах Восточной Австралии; сумчатый медведь.

НАПИТОК м. Специально приготовленная жидкость для питья.

ПРИНЦИП м. 1. Основное исходное положение какой-л. научной системы, теории, политического устройства и т.п. // Основной закон какой-л. точной науки. 2. Внутренняя убежденность в чем-л., норма или правило поведения. 3. Основная особенность устройства какого-л. механизма, прибора.

ТРАЛ м. 1. Большая мешкообразная сеть для ловли морской рыбы с траулеров. 2. Устройство для вылавливания и уничтожения подводных мин. 3. Приспособление для исследования неровностей дна и для захватывания со дна растений и животных.

РАДУГА ж. 1. Оптическое атмосферное явление, возникающее вследствие преломления в водяных каплях солнечных лучей и имеющее вид разноцветной дуги на небесном своде. 2. разг. Разноцветные краски чего-л., в своей совокупности напоминающие радугу.

МЫТАРЬ [1] м. 1. Сборщик податей, откупщик в Иудее (в библейских текстах). 2. Сборщик мыта в Древней Руси.

МЫТАРЬ [2] м. разг. 1. Тот, кто испытывает какие-л. невзгоды, страдания; тот, кто попал в беду.

АДАТ м. Право, сложившееся в условиях первобытно-общинного строя у народов, принявших ислам, и противопоставляемое религиозному праву - шариату.

АРАТ м. Крестьянин-скотовод (у монголов и тувинцев).

АГАР м. Вещество, получаемое из красных и бурых морских водорослей (образующее при растворении в воде студенистую массу) и применяемое в лабораторной практике, в текстильном, бумажном и кондитерском производстве.

ПРИСТАНЬ ж. 1. Специально оборудованное место для причаливания и стоянки, выгрузки и погрузки судов, высадки и посадки пассажиров. 2. Населенный пункт на берегу моря или реки со специально устроенным местом, к которому пристают суда. 3. перен. Положение, состояние, дающее человеку ощущение покоя, удовлетворения, умиротворенности. 4. перен. устар. Убежище воров, преступников; притон.

ПОГРУЗКА ж. Действие по знач. глаг.: погружать, погрузить, погружаться, погрузиться.

АРКАДА ж. Ряд одинаковых по форме арок, опирающихся на столбы или колонны.

ТРИО [1] ср. нескл. 1. Музыкальное произведение для трех инструментов или трех голосов. 2. Ансамбль из трех певцов или музыкантов, исполняющий такие произведения. 3. Средняя часть музыкальных пьес четкого ритма (танцев, маршей, скерцо), контрастирующая с крайними частями более плавным и певучим характером, новой тональностью и т.п.

ГРУДА ж. 1. Нагроможденные в беспорядке, один на другой предметы. 2. Большое количество, масса чего-л.