СТИРОЛ м. Жидкое ароматическое вещество, добываемое из смолы некоторых тропических деревьев и используемое в парфюмерии, мыловарении, в производстве пластических материалов и т.п.
ТЕМП м. 1. Степень быстроты исполнения чего-л. (музыкального произведения, произнесения слов в потоке речи, движений, из которых состоит какое-л. спортивное упражнение, и т.п.). 2. Скорость осуществления, протекания чего-л. (действия, процесса, явления) или интенсивность развития.
РЕКЛАМА ж. 1. Широкое оповещение о чем-л. потребителей, покупателей, зрителей и т.п. с целью привлечения их внимания. 2. Объявление, плакат, текст с таким оповещением как средство привлечения внимания потребителей. 3. Распространение сведений о ком-л., чем-л. с целью создания известности, популярности.
АКАНТ м. 1. Южное травянистое или кустарниковое растение с крупными, собранными в виде розеток, зубчатыми листьями. 2. Скульптурное украшение капители, карниза и т.п. в виде стилизованных стеблей и листьев такого растения.
ВОРОГ м. устар. То же, что: враг.
ОБУХ и ОБУХ м. 1. Утолщенная тупая часть острого орудия, находящаяся на противоположной от лезвия стороне. 2. Деревянная колотушка, служащая для вбивания клина или колуна в дерево при его раскалывании. 3. Орудие для откалывания пластов угля в каменноугольных копях.
ОБУХ м. 1. см. обух.
БАУЛ м. Продолговатый дорожный сундук или чемодан с выпуклой крышкой.
ОВРАГ м. Глубокая, длинная впадина на поверхности земли, рытвина от действия талых вод, ливней.
ТЕАТР [1] м. 1. Один из видов искусства, в котором образное отражение жизни достигается средствами сценического представления. 2. устар. Подмостки, сцена. 3. Помещение, здание со сценой и зрительным залом, в котором устраиваются представления. // Учреждение, организация, осуществляющая сценические представления и имеющая все необходимое для этого. 4. устар. Представление, спектакль. 5. перен. Совокупность драматических произведений одного автора. // Совокупность идей и образов, разработанных в творчестве одного драматурга.
ТЕАТР [2] м. 1. Место, где происходят военные действия, развертываются какие-л. значительные события.
ТЕАТР [3] м. 1. Помещение для анатомирования трупов; анатомический театр.
СУРА ж. Глава Корана.
ОТКЛИК м. 1. Ответ на зов, на обращенные слова. // Отражение звука, отзвук. 2. Действие или душевное состояние как ответ, отзыв на что-л. // Сочувствие, понимание, готовность содействовать чему-л. 3. Письменный отзыв, рецензия.
СУТЯГА м. и ж. разг. Тот, кто занимается сутяжничеством.
ВОЯЖ м. устар. Поездка, путешествие.
ОБРОК м. 1. Одна из основных форм эксплуатации крестьян помещиками при крепостном праве, в результате которой помещик взимал с крестьянина натуральный или денежный сбор. 2. Сбор, взимавшийся помещиком.
ЖУПЕЛ м. 1. Горящая сера или смола - по христианским представлениям - уготованная для грешников в аду. 2. перен. То, что внушает страх, отвращение.
УРАН м. Радиоактивный химический элемент.
ТРАПЕЗА ж. 1. Общий стол для приема пищи в монастыре. 2. Прием пищи за таким столом. // Любой прием пищи, еда. 3. Помещение для принятия пищи в монастыре. 4. То же, что: трапезная.
ЕНОТ м. 1. Хищный пушной зверек с темно-желтым густым мехом. 2. Мех, шкурка такого зверька. 3. разг. Изделия из меха, шкурок такого зверька.
ЛОНО ср. 1. устар. Грудь (как символ материнства, нежности, ласки), чрево, чресла женщины. // перен. То, что является приютом, прибежищем для кого-л., чего-л. 2. перен. То, что окружает кого-л., что-л. (о поверхности воды, недрах земли и т.п.).
ГОРНИСТ м. Тот, кто подает сигналы на горне.
ЛОПУХ [1] м. 1. Сорное растение семейства сложноцветных с широкими листьями и цепкими колючками; репейник. 2. Широкий лист такого растения.
ЛОПУХ [2] м. разг.-сниж. 1. Растяпа, простофиля, разиня (о человеке).
ГАЗОН м. Участок земли в парке, на бульваре и т.п., засеянный травой, обычно коротко подстриженной.