ГОНТ м. Тонкие еловые, сосновые или осиновые дощечки с пазами, соединяемые одна с другой как кровельный материал.
ОКОРОК м. 1. Бедро как часть туши. 2. Свиное копченое бедро; ветчина.
РЕБРО ср. 1. Дугообразная узкая кость, прикрепленная сзади к позвоночнику и идущая к грудной кости. // перен. Часть остова какого-л. сооружения, дугообразно изогнутая и поддерживающая, скрепляющая собою что-л. 2. Линия пересечения двух плоскостей. // Узкий край или сторона предмета (по его длине).
РАНА ж. 1. Повреждение ткани живого организма, при котором нарушается ее целостность. 2. перен. Душевная боль, страдания. 3. перен. Какие-л. отрицательные явления, существующие в обществе. // Вред, ущерб, причиненный чему-л.
ТАТЫ мн. 1. Народ, живущий в прикаспийской части Азербайджана и на юге Дагестана. 2. Представители этого народа.
АРК м. Крепость, цитадель в средневековых городах Средней Азии.
КУРАРЕ ср. нескл. Сильный яд, получаемый из некоторых растений семейства логаниевых, используемый в медицине, физиологии и т.п.
НАГАР м. 1. Обуглившийся кончик светильника (свечи, лучины и т.п.), а также нарост на нем, образующийся при горении. 2. Окалина на металле, образующаяся при горении.
ТИРС м. Жезл Диониса и его спутников, изображаемый в виде палки, увитой плющом и виноградными листьями и с шишкой пинии на верхнем конце (в древнегреческой мифологии).
СЕРСО ср. нескл. 1. Игра, заключающаяся в перебрасывании друг другу легкого тонкого обруча, который следует поймать на палку. 2. Принадлежности для такой игры.
КОЛОС м. Соцветие большинства злаков и некоторых других растений, в котором на удлиненной главной оси расположены цветки или колоски.
ХОХОТ м. Громкий смех.