РАУТ м. Торжественный званый вечер, прием.
ДЕКОРУМ м. устар. Внешнее, показное приличие, благопристойность.
АЖАН м. Французский полицейский.
РАНГ м. 1. Степень отличия, чин, специальное звание кого-л. 2. Категория, разряд каких-л. предметов, явлений или лиц. // Категория, разряд военного судна.
ОБЕР м. разг.-сниж. Употр. вместо составных названий, включающих данную часть слова (обер-офицер, обер-кондуктор, обер-кельнер и т.п.).
БЕТОН м. 1. Строительный материал в виде смеси цемента, битума и т.п. с песком, щебнем и водой, затвердевающий после укладки. 2. То, что сделано из такого материала.
ВЫГИБ м. Дугообразный поворот, закругление, кривизна, изгиб.
ТИАРА ж. 1. Головной убор древних восточных царей, жрецов, являвшийся символом высшей власти. 2. Головной убор древних персов в виде усеченного конуса. 3. Трехъярусный головной убор римского папы. // Употр. как символ папской власти.
КИКА ж. То же, что: кичка.
КУЛАК [1] м. 1. Кисть руки с согнутыми и прижатыми к ладони пальцами. 2. перен. Сосредоточенные в одном месте для решительного удара войска, вооруженные силы. 3. Подвижное, толкающее звено (в различных устройствах, механизмах и т.п.).
КУЛАК [2] м. 1. Богатый крестьянин-собственник, постоянно использующий наемную рабочую силу. 2. перен. разг. Скупой, корыстолюбивый человек.
АКАЖУ ср. нескл. Тропическое дерево семейства сумаховых со съедобными плодами и плодоножками; кешью.
ЛАТЫ мн. Доспехи в виде металлической брони для защиты груди и спины воина от поражения в древности - холодным оружием, а в средние века - и огнестрельным.
СЧЁТЫ [1] мн. 1. Взаимные расчеты, денежные отношения, дела. 2. перен. Взаимные обиды, претензии, недовольство.
СЧЁТЫ [2] мн. 1. Приспособление для простейших подсчетов в виде прямоугольной рамы с поперечными стержнями, на которые - по десять на каждом - нанизаны подвижные костяшки, последовательно обозначающие единицы, десятки, сотни и т.п.
ОСТРОТА ж. Остроумное выражение.
ОСТРОТА ж. Свойство или качество острого.
ЛЕГАТ м. 1. Назначаемый сенатом посол для выполнения политических поручений (в Древнем Риме в республиканский период). 2. Помощник полководца и наместника провинции. 3. Папский посол при короле, князе и т.п.
КАБАН [1] м. 1. Парнокопытное млекопитающее семейства свиней; дикая свинья. 2. Самец дикой свиньи. 3. Самец домашней свиньи.
КАБАН [2] м. 1. Большой кусок, глыба какого-л. необработанного материала.
УВАЛ [1] м. Вытянувшаяся в длину возвышенность с пологими склонами.
УВАЛ [2] м. Действие по знач. глаг.: увалить, увалиться.
УВАЛ [3] м. разг. То же, что: увалка.