БАРЕТКИ мн. разг. Закрытые туфли на шнуровке или на пуговицах.
СЕРСО ср. нескл. 1. Игра, заключающаяся в перебрасывании друг другу легкого тонкого обруча, который следует поймать на палку. 2. Принадлежности для такой игры.
АБАЗ м. Старинная мелкая серебряная монета, имевшая хождение на Кавказе.
РАМА ж. 1. Четырехугольное, овальное или иной формы обрамление из различных материалов для вставки в него картин, портретов, зеркал и т.п. // То, что напоминает такое обрамлением чего-л. 2. Название многих технических приспособлений сходной формы или назначения. 3. Оконный переплет, в который вставляются стекла. // Такой переплет вместе со стеклами. // Застекленный переплет для защиты растений в парниках и теплицах. 4. перен. То, что оттеняет, делает заметным что-л.; целое по отношению к составной части; рамка.
МАТРАС и МАТРАЦ м. 1. Мягкая или упругая подстилка для лежания. 2. Съемная часть кровати или дивана с пружинным каркасом в деревянной раме и мягкими подкладками.
МОЛВА и устар. МОЛВЬ ж. Слухи, вести, толки.
НЕОН м. Благородный газ, содержащийся в незначительных количествах в воздухе.
ВЕЯЛКА ж. Сельскохозяйственная машина для очистки зерна после молотьбы от мякины и сора.
САЗАН м. Рыба семейства карповых - родоначальник многих пород культурного карпа.
РУСТ м. Применяемый при кладке и облицовке зданий камень, лицевая поверхность которого - за исключением кантов - остается неотесанной.
ЕЗДКА ж. разг. Поездка туда и обратно с целью доставки куда-л. груза, пассажиров.
ТЕРРОР м. 1. Угроза физической расправы по политическим или каким-л. иным мотивам. 2. Запугивание с угрозой расправы или убийства.
РДЕСТ м. Водяное растение с очень длинным стеблем и небольшими овальными или узкими листьями, погруженное в воду до соцветия или с частично плавающими на поверхности листьями.
КОКА [1] ж. 1. Яйцо (в речи детей и в разговоре взрослых с детьми).
КОКА [2] ж. 1. Кокаиновый куст. 2. Листья такого растения.
КЕНАР м. разг. То же, что: кенарь.
РАНЕТ м. 1. Зимний сорт яблони с винносладкими плодами. 2. Плод такой яблони.
ДЕКА ж. Часть корпуса струнного музыкального инструмента, служащая для отражения и усиления звука.
ОСАДА ж. 1. Окружение войсками укрепленного пункта (города, крепости, района) с целью принудить его к сдаче. 2. Пребывание в осажденном городе, крепости и т.п.; состояние осажденного, осажденных.