МУЛ м. Домашнее животное, помесь осла с кобылой.
АРЕКА ж. Тропическая пальма, семена некоторых видов которой используются в фармакологии.
ОБЕР м. разг.-сниж. Употр. вместо составных названий, включающих данную часть слова (обер-офицер, обер-кондуктор, обер-кельнер и т.п.).
НАВАЛ м. 1. Действие по знач. глаг.: наваливать (1*1- [3]), навалить. 2. Действие по знач. глаг.: наваливаться, навалиться. 3. Груда, скопление чего-л. // То, что навалено. 4. Приближение к другой лодке, могущее привести к столкновению (в состязаниях по гребле).
АБВЕР м. Орган военной разведки и контрразведки в Германии в 1919- [1]944 гг.
АРАБ м. см. арабы.
СОЛИТЕР м. Крупный бриллиант.
КОКАРДА ж. 1. Значок установленного образца на форменной фуражке. 2. устар. Украшение в виде банта, перевязи, носившееся на платье, шляпе и т.п.
МАЙОРАТ м. 1. Форма наследования недвижимого имущества, по которому оно переходило к старшему в роде или к старшему сыну в семье. 2. Земельное владение, поместье, переходящее безраздельно к старшему в роде или к старшему сыну в семье.
НЕРВ м. 1. Один из тончайших отростков-волокон, отходящих от головного и спинного мозга и образующих разветвляющуюся систему, служащую средством управления деятельностью организма. 2. Жилка на пластинках листьев растений и на крыльях насекомых. 3. перен. Центр, основа, главная движущая сила какой-л. деятельности, организации.
ИНОК м. Православный монах.
МОТИВ [1] м. 1. Побудительная причина, повод к какому-л. действию.
МОТИВ [2] м. 1. Простейшая ритмическая единица мелодии, состоящая обычно из двух-трех звуков, объединенных одним логическим акцентом (в музыке). // Мелодия, напев. 2. Простейшая составная часть сюжета. 3. Характерный элемент, постоянно используемый в каком-л. изображении (орнаменте, росписи, вышивке и т.п.). // Кружевной или вышитый узор, нашиваемый на ткань.
МУШМУЛА ж. 1. Южный колючий кустарник или деревце семейства розоцветных со съедобными сладкими мучнистыми грушевидными плодами. 2. Плоды такого растения.
СТОГ м. Большая куча плотно уложенного сена, соломы или снопов округлой или четырехугольной формы с закругленной вершиной.
ТАРИ ж. нескл. Грузинский струнный щипковый музыкальный инструмент.