БАК [1] м. 1. Большой сосуд для жидкости (обычно цилиндрической формы). 2. Количество чего-л., вмещающееся в такой сосуд.
БАК [2] м. 1. Носовая часть верхней палубы корабля, передняя часть шлюпки.
ИРГА ж. Дерево или кустарник семейства розоцветных с многочисленными белыми, кремовыми или розовыми цветками и съедобными плодами.
ОМЕГ м. 1. Ядовитое двулетнее растение семейства зонтичных; болиголов. 2. местн. Что-л. горькое; горечь чего-л.
ПЕРЛОВКА ж. разг. Перловая крупа.
ВРАГ м. 1. Тот, кто находится в состоянии вражды, борьбы с кем-л., чем-л.; противник, недруг. // Убежденный, непримиримый противник чего-л. 2. Военный противник, неприятель. 3. То, что приносит зло, вред.
РАМА ж. 1. Четырехугольное, овальное или иной формы обрамление из различных материалов для вставки в него картин, портретов, зеркал и т.п. // То, что напоминает такое обрамлением чего-л. 2. Название многих технических приспособлений сходной формы или назначения. 3. Оконный переплет, в который вставляются стекла. // Такой переплет вместе со стеклами. // Застекленный переплет для защиты растений в парниках и теплицах. 4. перен. То, что оттеняет, делает заметным что-л.; целое по отношению к составной части; рамка.
АИР м. см. аир.
АИР и АИР м. Многолетнее травянистое растение семейства ароидных, корневище которого - аирный корень - содержит эфирное масло, используемое в фармакологии, в парфюмерной и кондитерской промышленности.
МУЛ м. Домашнее животное, помесь осла с кобылой.
СКАЗ м. 1. Повествование, ведущееся от лица рассказчика. 2. Произведение устного народного творчества о действительных событиях современности или недавнего прошлого, в котором повествование ведется от лица рассказчика. 3. разг.-сниж. Слова, речь, выражающие чью-л. волю, решение, мнение.
АКУШЕР м. Специалист в области акушерства.
ВЕТО ср. нескл. 1. Запрет, налагаемый на какое-л. решение уполномоченным на то органом или лицом (в государственном и международном праве). 2. Запрещение чего-л.
ПУНОЧКА ж. Небольшая птица семейства овсянковых, обитающая в тундре и на островах Северного Ледовитого океана.
СЫЧ [1] м. Хищная ночная птица семейства совиных.
СЫЧ [2] м. разг. Мрачный, угрюмый, нелюдимый человек.
ИНОКИНЯ ж. Православная монахиня.
ОКОВАЛОК м. Часть мясной туши около таза.
ОКО [1] ср. нар.-поэт. То же, что: глаз.
ОКО [2] ср. Старая мера веса, приблизительно равная 1,2 кг.
ТОНЯ ж. 1. Специально оборудованный для ловли рыбы закидным неводом участок водоема. 2. Рыбная ловля на таком участке. 3. Улов рыбы, получаемый при одной закидке невода.
АДАТ м. Право, сложившееся в условиях первобытно-общинного строя у народов, принявших ислам, и противопоставляемое религиозному праву - шариату.
ЯДОЗУБ м. см. ядозубы.
ДЕВИЗ м. 1. Выраженная одним словом или короткой фразой основная идея, определяющая поведение, деятельность, устремления кого-л. 2. Надпись на гербе, щите, обычно в метафорической форме характеризующая владельца или обладателя (в геральдике). 3. Слово или краткое изречение, которое на закрытых конкурсах автор ставит на произведении вместо своего имени.
СЛЯБ м. Стальная прямоугольная плита, получаемая из слитка прокаткой на слябингах, а также на блюмингах и служащая для прокатки листовой стали.