РЕОСТАТ м. Электрический прибор, служащий для регулирования силы тока или напряжения в электрической цепи.
САТРАП м. 1. Правитель области, провинции в древней Персии и ряде других древних восточных государств. 2. перен. Деспотический администратор, не считающийся с законами.
АРГО ср. нескл. Язык какой-л. социально замкнутой группы лиц, характеризующийся специфичностью используемой лексики, своеобразием ее употребления, но не имеющий собственной фонетической и грамматической системы.
ПАСМО ср. см. пасма.
СЕНО ср. Скошенная и высушенная трава, идущая на корм скоту.
КРАСАВЧИК м. разг. Ласк. к сущ.: красавец.
АНТИК [1] м. устар. Произведение античного искусства, сохранившееся до настоящего времени.
АНТИК [2] м. устар. Человек, отличающийся своеобразными манерами, поведением, привычками и т.п. и потому чуждый какой-л. среде.
АНАТОМ м. Специалист в области анатомии.
ИЗВИВ м. 1. Изгиб, извилина. 2. перен. разг. Неожиданный ход мысли.
ТРИУМФ м. 1. Торжественный въезд полководца-победителя и его войска в столицу (в Древнем Риме). 2. перен. Выдающийся, блестящий успех, победа; торжество.
МЕЗОНИН м. Надстройка над средней частью небольшого жилого дома.
ОНА [1] ж. разг. 1. Употр. при обозначении лица женского пола, которое не названо в речи, но подразумевается говорящим, является предметом его мыслей. 2. Употр. при обозначении предмета чьей-л. любви; возлюбленная.
САГО ср. нескл. 1. Крупа из крахмала, добываемого из сердцевины саговой пальмы. 2. Суррогат такой крупы из картофельной или кукурузной муки.