БЕЛОРУС м. см. белорусы.
РАЖ м. разг. Неистовство, исступление.
СТИРАКС и СТИРАКС м. 1. Дерево тропических и субтропических стран, в смоле которого содержатся ароматические вещества. 2. Ароматический бальзам, получаемый из различных видов такого дерева и используемый в парфюмерии и медицине.
СТИРАКС м. 1. см. стиракс.
БИМС м. Поперечная балка, соединяющая борта корабля и служащая основанием палубы.
ЖУИР м. устар. Тот, кто ищет в жизни только наслаждений, любит жить весело и беззаботно.
КРИНОЛИН м. Широкая юбка на тонких обручах, надеваемая под платье для придания силуэту определенной пышной формы (в моде с середины XIX в.).
БУКСА ж. Металлическая коробка с подшипником, передающая давление вагона или локомотива на ось колесной пары и обеспечивающая подачу смазки.
АИР м. см. аир.
АИР и АИР м. Многолетнее травянистое растение семейства ароидных, корневище которого - аирный корень - содержит эфирное масло, используемое в фармакологии, в парфюмерной и кондитерской промышленности.
БЕКАС м. Болотная птица с очень длинным клювом, пестрой спинкой и с белыми брюшком и грудью.
ЧАРА ж. устар. То же, что: чарка.
САРИ ср. нескл. Индийская одежда из куска материи, обертываемой вокруг тела и одним концом переброшенной через плечо.
БУРАН м. Снежная буря.
ПРИЧАЛ м. 1. Процесс действия по знач. глаг.: причаливать, причалить. 2. Веревка или канат, которыми причаливают суда, дирижабли. 3. Часть пристани, снабженная причальными приспособлениями; стоянка для судов. 4. перен. разг.-сниж. Пристанище, приют.
ВАРАН м. Крупная ящерица, обитающая в тропических, субтропических и пустынных областях Африки и Азии.
АЗИМУТ м. 1. Угол между плоскостью меридиана точки наблюдения и вертикальной плоскостью, проходящей через данную точку и какое-л. светило, измеренный по горизонту (в астрономии и геодезии). 2. Угол, образуемый заданным направлением движения и направлением на север.
НАКАТ м. 1. Действие по знач. глаг.: накатать, накатывать. 2. Хорошо утрамбованная, укатанная дорога. 3. Движение по инерции. 4. Ряд бревен или толстых досок, настилаемый на балки потолка, перекрытия или служащий основанием пола. // Один ряд в перекрытии блиндажа, землянки. 5. Поперечные слеги, доски на плотах, паромах, служащие для скрепления продольных бревен, досок. 6. Возвращение орудия в первоначальное положение после отката его в результате произведенного выстрела. 7. Механизм для наматывания бумаги в бумагоделательной машине. 8. Способ удара, при котором бьющий шар катится за ударенным шаром (в игре на бильярде).
МАННИК м. Травянистое растение семейства злаков с крупными метельчатыми соцветиями, растущее около воды, в сырых местах.
СОЛДАТ м. 1. Рядовой военнослужащий сухопутных войск. // Любой военнослужащий. 2. перен. Преданный, стойкий участник какого-л. общественного движения, член какой-л. организации и т.п.
НОЛИК м. разг. 1. Уменьш. к сущ.: ноль (1,3- [5]). 2. Ласк. к сущ.: ноль (1,3- [5]).
ДНИ [1] мн. Время, пора.
ДНИ [2] мн. Жизнь.
МОСОЛ м. разг.-сниж. Большая - обычно бедренная - кость, утолщенный сустав.
ЛАКИ мн. см. лакцы.