ВИНТОВКА ж. Огнестрельное ручное оружие с винтовой нарезкой в канале ствола, с магазином для патронов.
ИСЛАМ м. Одна из наиболее распространенных мировых религий, возникшая в Аравии VII в., получившая распространение на Ближнем и Среднем Востоке, в некоторых странах Дальнего Востока, Юго-Восточной Азии, Африки и имеющая своими основными догматами поклонение единому богу - Аллаху и признание Мухаммеда Его посланником; мусульманство.
ШКОЛЯР м. разг. 1. То же, что: школьник. 2. перен. Тот, кто отличается неглубокими, ограниченными знаниями, не умеет мыслить и действовать вне рамок таких знаний.
КАРСТ м. Совокупность явлений, возникающих в растворимых водой горных породах (известняке, гипсе и т.п.) и выражающихся в образовании в них пещер, пустот, впадин и т.п.
ОТВЕС м. 1. Вертикальный склон, вертикальное направление. 2. Небольшой груз, свободно подвешенный на нити, по которой определяют вертикальное направление.
ПРИМАК м. местн. Муж, принятый в семью жены, живущий в доме жены.
ЧТИЦА ж. Женск. к сущ.: чтец.
АБАК [1] м. и АБАКА ж. Четырехугольная плита, представляющая собою верхнюю часть капители (в архитектуре).
АБАК [2] м. Специальная доска, применявшаяся для арифметических вычислений в Древней Греции, Древнем Риме, а затем - в Западной Европе.
ИСК м. Заявление в суд или арбитраж с просьбой о защите гражданских прав или о разрешении какого-л. гражданского спора.
СЕРСО ср. нескл. 1. Игра, заключающаяся в перебрасывании друг другу легкого тонкого обруча, который следует поймать на палку. 2. Принадлежности для такой игры.
АРКА ж. 1. Дугообразное перекрытие проема в стене или пространства между двумя опорами (столбами, колоннами, пилонами). 2. Проем с таким перекрытием в стене, использующийся для прохода, проезда.
СЛОНИХА ж. 1. Самка слона. 2. перен. разг.-сниж. Крупная, неуклюжая женщина.
САЗ м. То же, что: сааз.
АРКАН м. 1. Длинная веревка с затягивающейся на конце петлей для ловли лошадей и других животных. 2. Толстая длинная веревка с петлей, применяемая при рубке леса, строительных работах и т.п.