Ответы на сканворд дня из "Одноклассников" номер 19753

19752предыдущий сканворд следующий сканворд 19754
сканворд 19753

комментарии, вопросы и ответы к сканворду дня:

АКТРИСА ж. Женск. к сущ.: актёр.

СКЕЛЕТ [1] м. 1. Совокупность костей, образующих твердую основу тела позвоночных животных и человека. 2. Совокупность плотных опорных образований у беспозвоночных. 3. Твердая основа растения. 4. Остов, каркас чего-л. // перен. разг. То, что составляет суть, основу чего-л.

СКЕЛЕТ [2] м. разг. 1. Тот, кто отличается крайней худобой (о человеке или животном).

АБАК [1] м. и АБАКА ж. Четырехугольная плита, представляющая собою верхнюю часть капители (в архитектуре).

АБАК [2] м. Специальная доска, применявшаяся для арифметических вычислений в Древней Греции, Древнем Риме, а затем - в Западной Европе.

ОСОТ м. Крупное сорное травянистое растение семейства сложноцветных.

ТРОСИК м. разг. 1. Уменьш. к сущ.: трос. 2. Ласк. к сущ.: трос.

КИСЕТ м. Мешочек для табака, затягивающийся шнурком.

СКВАЖИНА ж. 1. Узкое отверстие, щель. 2. Глубокое отверстие круглого сечения в почве, сделанное буровым инструментом. 3. Отверстие, пора между частицами вещества.

ЛОСК м. 1. Блеск гладкой поверхности; глянец. 2. перен. Безукоризненность внешнего вида, манер.

ТРИКО ср. нескл. 1. Шерстяная или полушерстяная ткань узорчатого плетения для верхней одежды. 2. Одежда из трикотажа, плотно облегающая тело. 3. Трикотажные женские панталоны из такой ткани.

АРНИКА ж. Высокое травянистое растение семейства сложноцветных, используемое в фармакологии.

ОСПА ж. 1. Тяжелая заразная болезнь, сопровождающаяся появлением гнойной сыпи, от которой на коже остаются ямки, рябины. 2. разг. Рубцы и шрамы, оставшиеся на коже после такой болезни или на месте предохранительной прививки от нее.

ПЕНСИЯ ж. 1. Периодическая - обычно ежемесячная - денежная выплата в качестве материального обеспечения граждан по возрасту, при утрате ими работоспособности, при потере кормильца и т.п. 2. разг. Деньги, полученные в виде такой выплата.

СРАМ [1] м. разг. 1. Стыд, позор, бесчестье. 2. Наружные половые органы человека.

КАДИ м. нескл. Судья, единолично осуществляющий судопроизводство на основе шариата (в странах Востока).

РАСТР м. 1. Поверхность с чередующимися прозрачными и непрозрачными элементами для структурного преобразования направленного на него пучка света, применяемая в полиграфии на стадии копирования или перевода изображения в мелкоточечное. 2. Прибор для графления нотной бумаги. 3. Совокупность строк, на которые разлагается передаваемое изображение, в виде светящегося прямоугольника на телевизионном экране.

АНТЫ [1] мн. Название обитавших в междуречье Днестра и Днепра восточнославянских племен, применявшееся византийскими писателями в VI-VII вв.

АНТЫ [2] мн. Выступы продольных стен здания, ограничивающие с боков портик (в архитектуре).

ЛЕЩ м. Пресноводная рыба семейства карповых с плоским телом.

МОСОЛ м. разг.-сниж. Большая - обычно бедренная - кость, утолщенный сустав.

ТОВАРИЩ м. 1. Тот, кто связан с кем-л. общей профессией, местом работы; коллега. 2. Тот, кто занимает одинаковое с кем-л. положение в обществе, коллективе. 3. Тот, кто связан с кем-л. узами дружбы. // Тот, кто идейно связан с кем-л.; соратник. 4. Тот, кто участвует в одном деле с кем-л.; компаньон. // перен. разг. То, что постоянно сопутствует человеку в его делах, трудах, путешествиях. 5. Гражданин социалистического общества. // Употр. при фамилии человека одной с кем-л. среды. 6. устар. Помощник, заместитель (в наименованиях некоторых званий и должностей Российского государства до 1917 г.).

СЕРСО ср. нескл. 1. Игра, заключающаяся в перебрасывании друг другу легкого тонкого обруча, который следует поймать на палку. 2. Принадлежности для такой игры.