ПЯТНИЦА ж. 1. Название пятого дня недели после воскресенья. 2. Приём, вечер и т.п., устраиваемый в такой день недели.
АВИА [1] ср. нескл. разг. 1. Почтовая связь, осуществляемая средствами авиации; авиапочта. 2. То же, что: авиапочта. 3. Надпись на почтовых отправлениях, пересылаемых авиапочтой.
ИЛОТ м. 1. Земледелец, являвшийся собственностью государства (в Древней Спарте). 2. перен. устар. Бесправный, порабощенный человек.
КАПОНИР м. 1. Оборонительное сооружение для ведения огня в двух противоположных направлениях; в старых крепостях - сооружение, расположенное на дне фортового рва для продольного его обстреливания во время штурма. 2. Укрытие для самолета.
ЛОТО ср. нескл. Русская игра, заключающаяся в том, что играющие на особых картах закрывают называемые цифры или картинки, причем выигрывает тот, кто раньше закроет полный ряд цифр или картинок.
КАШПО ср. нескл. Декоративная - обычно керамическая - ваза, в которую ставят цветочный горшок.
КВАСОК [1] м. разг. Кислый привкус в чем-л.
КВАСОК [2] м. разг. Ласк. к сущ.: квас.
ПИАЛА ж. Сосуд для питья в виде круглой, расширяющейся кверху чашки без ручки; употребляется на Востоке.
КОРМА [1] мн. Продукты растительного и животного происхождения, а также различные минеральные вещества, идущие в пищу животным.
КОРМА [2] ж. Задняя часть судна, противоположная носу.
СААМ м. см. саамы.
КОКА [1] ж. 1. Яйцо (в речи детей и в разговоре взрослых с детьми).
КОКА [2] ж. 1. Кокаиновый куст. 2. Листья такого растения.
ОМЛЕТ м. Кушанье из поджаренных яиц, взбитых с мукой и молоком.
ИГЛА ж. 1. Тонкий заостренный металлический стержень с отверстием для вдевания нити, употребляемый для шитья. // То, что формой напоминает такой стержень. 2. Твердое, колючее образование на теле у некоторых животных. 3. Лист хвойного растения. // Шип растения. 4. Употр. как символ приема наркотических препаратов.
СРАМ [1] м. разг. 1. Стыд, позор, бесчестье. 2. Наружные половые органы человека.