КУМ м. 1. Крестный отец по отношению к крестной матери и к родителям крестника; отец ребенка по отношению к крестному отцу и крестной матери. 2. устар. Употр. как обращение к пожилому мужчине. 3. разг. Приятель, оказывающий покровительство (обычно по службе).
ТИР м. Специально оборудованное помещение для стрельбы в цель из ручного огнестрельного и духового оружия.
РОТА ж. 1. Войсковое подразделение, входящее в состав батальона или другой более крупной войсковой единицы. 2. перен. Употр. при указании на неопределенно большое количество людей.
ТАУ ж. нескл. Название буквы греческого алфавита.
ДЫРКА [1] ж. Не занятое электроном энергетическое состояние в твердом теле, обладающее положительным зарядом и являющееся наряду с электронами носителем тока (в физике).
ДЫРКА [2] ж. разг. Уменьш. к сущ.: дыра.
МОТОК м. Ровно смотанные или намотанные на что-л. нитки, пряжа и т.п.
СОУС м. 1. Жидкая приправа к кушанью; подливка. // Кушанье, приготовленное с такой приправой. 2. перен. разг. То, что сопровождает или дополняет основное, главное.
РЫЧАГ м. 1. Твердое тело (обычно стержень), могущее вращаться вокруг неподвижной оси, служащее для уравновешивания большей силы при помощи меньшей и употребляющееся для подъема тяжести. 2. Составная часть различных машин, механизмов, обычно в виде стержня, служащая для передачи движения чему-л., управления чем-л. // Приспособление для соединения и разъединения контактов, обычно в виде стержня с крючком или стержня с двумя развилками, на которые вешается или кладется трубка (в телефонном аппарате).
ЭГИДА ж. 1. Название щита Зевса, Афины, реже - Аполлона (в древнегреческой мифологии). // перен. То, что служит прикрытием, щитом. 2. перен. Защита, охрана, покровительство.
ИГЛА ж. 1. Тонкий заостренный металлический стержень с отверстием для вдевания нити, употребляемый для шитья. // То, что формой напоминает такой стержень. 2. Твердое, колючее образование на теле у некоторых животных. 3. Лист хвойного растения. // Шип растения. 4. Употр. как символ приема наркотических препаратов.
КАМЛОТ м. Плотная грубая шерстяная или полушерстяная ткань.
ПАРА [1] ж. 1. Два однородных или одинаковых предмета, употребляемые вместе и составляющие одно целое или комплект. 2. Мужской костюм (брюки и пиджак или сюртук, фрак). 3. Двое как нечто целое. 4. разг. Два подходящих друг другу существа. // Тот, кто подходит другому по каким-л. качествам, в каком-л. отношении. 5. устар. Мужчина и женщина, подходящие друг к другу как супруги. // Тот, кто годится другому в супруги. 6. Две лошади, запряженные в экипаж, повозку. // Экипаж, повозка вместе с двумя запряженными лошадьми. 7. разг. Две штуки чего-л.
ПАРА [2] ж. разг.-сниж. 1. Оценка успеваемости учащегося, означающая "плохо", "неудовлетворительно"; двойка.
ИКС м. 1. Название буквы латинского алфавита. 2. Название неизвестной величины, обозначаемое такой буквой (в математике). // Условное обозначение неизвестного или неназываемого лица.
СУТКИ мн. Единица измерения времени, равная 24 часам; промежуток времени от одной полуночи до другой.
ОТТИСК м. 1. Изображение, след, получающийся от надавливания; отпечаток. 2. Рисунок, картина и т.п., выполненные путем тиснения. 3. Отпечаток какого-л. текста, рисунка и т.п., сделанный на бумаге типографским способом. // Статья из какого-л. журнала, сборника и т.п., сброшюрованная отдельно. // Печатный лист.