Ответы на сканворд дня из "Одноклассников" номер 19996

19995предыдущий сканворд следующий сканворд 19997
сканворд 19996

комментарии, вопросы и ответы к сканворду дня:

НАЦИЯ ж. 1. Исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни, а также на основе специфической только для данного этноса, добровольно и естественно принимаемой всеми национальной культуры и формируемого на ее основе национального интереса. 2. Государство, страна.

ЛОНЖЕРОН м. 1. Брус, идущий вдоль крыла самолета, придающий ему прочность. 2. Продольный брус рамы автомобиля, трактора, служащий опорой для кузова, а также для крепления рессор и других деталей.

ШПОРА ж. 1. Металлический стержень на дужке с зубчатым или гладким колесиком, прикрепляемый к заднику сапога всадника и служащий для управления лошадью. 2. Острый выступ на чем-л. // Роговой заостренный вырост на конечностях некоторых птиц, обычно самцов, служащий орудием защиты и нападения. // Специальный выступ, шип на ободе ведущего колеса трактора или на звеньях гусеницы для лучшего сцепления с грунтом.

ТОЛСТОВКА ж. разг. Широкая и длинная мужская блуза в складках, с поясом; толстовская блуза.

САТИР [1] м. 1. Лукавое, сладострастное существо с козлиными ногами, бородой и рогами; спутник бога Диониса (в древнегреческой мифологии). 2. перен. Сладострастный, похотливый человек. 3. перен. Лукавый, насмешливый человек.

САТИР [2] м. 1. Разновидность крупных дневных бабочек, крылья которых украшены сверху и снизу глазчатым рисунком.

САТИР [3] м. 1. Птица отряда куриных, с двумя рогообразными выростами на голове, обитающая в Индии, Китае.

КУР м. местн. То же, что: петух.

АВТОТРАССА ж. Автомобильная трасса.

ТИНА ж. 1. Зеленые водоросли, плавающие густой массой в стоячей и малопроточной воде. 2. перен. То, что лишает воли, свободы действий.

ПАН м. 1. Польский помещик. 2. Употр. как обращение или форма вежливого упоминания по отношению к лицам мужского пола, обычно присоединяемое к фамилии или имени (в Польше, Чехии, Словакии).

ЛЕСА и ЛЕСА [2] ж. Длинная прочная нить, один конец которой прикрепляется к удилищу, а на другой привязывается рыболовный крючок.

ЛЕСА [1] мн. Временное сооружение из досок, кладущихся на стойки, металлические опоры, устанавливаемое возле стен здания для строительно-монтажных работ.

ЛЕСА [2] ж. см. леса.