САНИ мн. Зимняя повозка на полозьях.
ОТЕЛЛО м. нескл. разг. Употр. как символ страстного ревнивца.
РОСТР м. Таран в виде головы какого-л. животного на носовой части древнеримского военного корабля для нанесения ударов кораблю противника.
ДОНОР м. Человек, дающий свою кровь для переливания или какой-л. орган, какую-л. ткань для пересадки другому человеку.
НАТР м. Устаревшее название оксида натрия.
МЕДИАНА ж. 1. Прямая линия, проведенная от вершины треугольника к середине противоположной стороны (в геометрии). 2. Величина, находящаяся в середине ряда величин, расположенных в возрастающем или убывающем порядке (в статистике).
ТУБА [1] ж. Самый низкий по регистру духовой медный музыкальный инструмент, состоящий из ряда цилиндрических и конических трубок с раструбом.
ТУБА [2] ж. Большой тюбик.
КЛЯУЗА ж. 1. разг. Мелочная интрига, жалоба, донос. 2. устар. Мелкое судебное дело; мелкая тяжба, иск.
АЗИМУТ м. 1. Угол между плоскостью меридиана точки наблюдения и вертикальной плоскостью, проходящей через данную точку и какое-л. светило, измеренный по горизонту (в астрономии и геодезии). 2. Угол, образуемый заданным направлением движения и направлением на север.
ЕСАУЛ м. 1. Офицерский чин в казачьих войсках, соответствующий чину ротмистра в кавалерии и капитану в пехоте (в Российском государстве до 1917 г.). 2. Лицо, имевшее такой чин.
КИМОНО ср. нескл. 1. Японская национальная одежда (мужская и женская) в виде халата свободного покроя с очень широкими рукавами. 2. Особый покрой рукава женского платья.
СЧИТКА ж. разг. То же, что: считывание.
САЛАКА ж. Мелкая морская промысловая рыба, разновидность сельди, обитающая в Балтийском море.
ИМАМ м. 1. Титул верховного правителя у мусульман, соединяющего в своем лице духовную и светскую власть. // Лицо, имеющее такой титул. 2. Верховный глава шиитов. 3. Духовное лицо, руководящее богослужением в мечети; главный мулла.
СМОГ м. Густая пелена дыма, копоти, выхлопных газов и т.п., характерная для атмосферы промышленных центров и больших городов.
КУРАНТ м. устар. То же, что: куранта.