Ответы на сканворд дня из "Одноклассников" номер 20073

20072предыдущий сканворд следующий сканворд 20074
сканворд 20073

комментарии, вопросы и ответы к сканворду дня:

КОЛ м. 1. Толстая прямая палка с заостренным концом. 2. разг. Низшая оценка успеваемости - единица.

АМВОН м. 1. Находящаяся на возвышении перед алтарем площадка в православном храме, с которой произносятся проповеди, читается Евангелие. 2. устар. Возвышение, подмостки.

АНАФОРА ж. Стилистический прием в стихосложении, заключающийся в повторении одних и тех же звуков, слов, словосочетаний, предложений и т.п. в начале смежных или близко расположенных строк, строф или фраз.

НУГА ж. Сходный с халвой вид кондитерских изделий, обычно из сладкой, вязкой ореховой массы.

ЧАЛМА ж. Мужской головной убор у мусульман, состоящий из полотнища легкой ткани, обмотанной вокруг головы поверх тюбетейки, фески или какой-л. другой шапочки.

БАРКЕНТИНА ж. Морское грузовое или учебное судно с прямыми парусами на передней мачте и с косыми - на остальных мачтах.

СТЕРЛЯДЬ ж. 1. Крупная промысловая рыба семейства осетровых. 2. То же, что: стерляжина.

ТОЛ м. Взрывчатое вещество, употребляемое в артиллерии и подрывном деле; тротил.

ДЕТАЛЬ ж. 1. Мелкая подробность, частность. // Отдельный элемент, составная часть (какого-л. предмета, костюма, сооружения и т.п.). 2. Часть механизма, машины, прибора и т.п.

ОЧИ мн. устар. То же, что: глаза.

БАК [1] м. 1. Большой сосуд для жидкости (обычно цилиндрической формы). 2. Количество чего-л., вмещающееся в такой сосуд.

БАК [2] м. 1. Носовая часть верхней палубы корабля, передняя часть шлюпки.

КВЕБРАХО ср. нескл. 1. Субтропическое южноамериканское дерево, отличающееся чрезвычайной твердостью древесины и коры. // Древесина, кора такого дерева. 2. Дубильный экстракт, получаемый из древесины и коры такого дерева.

ПРОДУХ м. 1. То же, что: продушина. 2. Отверстие в виде арки на колокольне для лучшего распространения звука во время звона колоколов.

ТАМПОН м. Кусочек стерильной ваты или полоска стерильной марли, вкладываемые в рану или полость для остановки кровотечения, обеспечения оттока гноя или с лечебной целью.

ДОТ м. Оборонительное сооружение из камня, бетона, железобетона и т.п. для размещения различных огневых средств и ведения огня, использовавшееся накануне и во время второй мировой войны; долговременная огневая точка.