ЯРМАРКА ж. 1. Большой торг, организуемый регулярно в определенном месте и в определенное время (обычно с увеселениями и развлечениями). // Место такого торга. 2. Сезонная распродажа товаров. 3. Периодически устраиваемый сбор товаропроизводящих и торговых предприятий, промышленников и коммерсантов с целью оптовой закупки и продажи товаров по представленным образцам.
УЗА и УЗА ж. То же, что: прополис.
УЗА ж. То же, что: прополис.
КАН м. Расположенный вдоль стены невысокий каменный или глиняный выступ, используемый как лежанка, под которым проходят печные трубы (в деревенских домах китайцев и корейцев).
КОКОН м. Защитная оболочка из тонких волокон, которыми окутывает себя гусеница перед превращением в куколку.
СТОК м. 1. Течение какой-л. жидкости по наклонной поверхности. 2. Канава, желоб или иное устройство, по которому стекает поток. // Уклон, по которому стекает поток. 3. Количество воды, стекающей в реку, озеро, океан за определенный период. 4. Жидкость, стекающая, вытекающая откуда-л.
ХАВТАЙМ м. Половина игры (в некоторых спортивных играх с мячом: в футболе, хоккее с мячом и т.п.).
РАУС м. Балкон над входом или перед входом в балаган, на который перед началом представления выходила вся труппа или один актер, чтобы зазывать зрителей.
ТОККАТА ж. Виртуозная музыкальная пьеса для фортепиано или органа, выдержанная в быстром, четко ритмованном движении.
ИБЕР м. см. иберы.
ГНУС [1] м. Летающие кровососущие насекомые (комары, мошки, слепни и т.п.).
ГНУС [2] м. разг.-сниж. Человек, вызывающий отвращение, омерзение.
РАССКАЗ м. 1. Действие по знач. глаг.: рассказать. 2. То, что рассказывается; изложение каких-л. событий. 3. Небольшое художественное повествовательное произведение в прозе.
СЛУШОК м. разг. 1. Уменьш. к сущ.: слух. 2. Ласк. к сущ.: слух.
БУКМЕКЕР м. Лицо, принимающее денежные ставки при игре в тотализатор (обычно на скачках и бегах).
СОСИСКА ж. 1. Небольшая колбаска (обычно употребляемая в пищу в вареном виде). 2. То, что формой напоминает такую колбаску.
КОРЯК м. см. коряки.
УШКО и УШКО ср. разг. 1. Уменьш. к сущ.: ухо. 2. Ласк. к сущ.: ухо.
УШКО [1] ср. 1. Приспособление сбоку у различных предметов для более удобного их подъема, держания, подвешивания и т.п. 2. Отверстие в тупом конце иглы, в которое продевается нитка.
УШКО [2] ср. разг. 1. см. ушко.
РАЗГАР [1] м. 1. Состояние по знач. глаг.: разгораться, разгореться; момент наивысшего развития, самого сильного проявления чего-л. 2. устар. Состояние по знач. глаг.: разгораться, разгореться.
РАЗГАР [2] м. 1. Окисление поверхности ствола орудия от прорыва пороховых газов.
АГА ж. 1. Гигантская жаба, одна из самых крупных бесхвостых амфибий.
АГА [1] м. 1. Титул военачальников и начальников некоторых групп придворных слуг (в султанской Турции). 2. Употр. как форма вежливого обращения - иногда в сочетании с именем - к старшему или уважаемому человеку (в Закавказье, Средней Азии, а также в Турции).