Ответы на сканворд дня из "Одноклассников" номер 20146

20145предыдущий сканворд следующий сканворд 20147
сканворд 20146

комментарии, вопросы и ответы к сканворду дня:

ОЧКО [1] ср. 1. Значок на игральной карте, определяющий ее масть, а в совокупности с другими подобными - и ее достоинство, и используемый как единица счета при игре. // Пятнышко в виде кружка на игральных костях и домино, служащее для счета при игре. 2. Единица счета для обозначения количества выигрышей в спортивных и других играх и в соревнованиях. 3. Небольшое круглое или узкое отверстие различной формы. 4. перен. Почка, срезаемая с растения для прививки; глазок. 5. перен. Выпуклое изображение буквы или иного знака на типографской литере.

ОЧКО [2] ср. разг.-сниж. 1. Азартная карточная игра; двадцать одно.

ЛАМПАДА ж. 1. Небольшой сосуд с фитилем на поплавке, наполняемый деревянным маслом и зажигаемый перед иконами у православных и католиков. 2. устар. Лампа, светильник.

РЕПА ж. 1. Овощное растение семейства крестоцветных с утолщенным корнеплодом, обычно белого или желтого цвета. 2. Сладковатый корнеплод такого растения, употребляемый в пищу.

АНКЛАВ м. Территория или часть территории государства, со всех сторон окруженная территорией какого-л. другого государства и не имеющая морского берега (в международном праве).

РАСШИВА ж. Старинное волжское плоскодонное парусное судно, с острыми носом и кормой.

СКРАП м. Металлический лом и металлические отходы производства, поступающие в переплавку с целью получения годного металла.

ОКОП м. Земляное укрепление, укрытие от пуль, снарядов и т.п. в виде рва с насыпью.

АБАК [1] м. и АБАКА ж. Четырехугольная плита, представляющая собою верхнюю часть капители (в архитектуре).

АБАК [2] м. Специальная доска, применявшаяся для арифметических вычислений в Древней Греции, Древнем Риме, а затем - в Западной Европе.

ПРАВО [1] ср. 1. Совокупность устанавливаемых и охраняемых государственной властью норм и правил, регулирующих отношения людей в обществе. // Совокупность законов и постановлений государства, относящихся к какой-л. стороне общественного устройства, жизни и деятельности общества. // Совокупность международных соглашений, договоров, регулирующих взаимоотношения государств по каким-л. вопросам. // Научная дисциплина, изучающая правовое законодательство. 2. Свобода, возможность совершать, осуществлять что-л., предоставляемые законами государства. // Власть, полномочия, предоставленные кому-л., чему-л. // Преимущество, привилегия, льгота, предоставленная кому-л., чему-л. // Разрешение, дозволение, предоставленное кому-л., чему-л. // Официальное разрешение, допуск к выполнению каких-л. обязанностей, к занятию какой-л. должности, чина. 3. Обычаи, существующие в какой-л. среде, в каком-л. обществе. 4. Возможность делать что-л., действовать каким-л. образом. 5. Причина, основание, повод для какого-л. действия.

КОРОБ м. 1. Плетеное или гнутое изделие - обычно круглой или овальной формы - из луба, бересты и т.п., служащее для хранения и переноски различных предметов. 2. Кузов повозки, саней. // Повозка или сани с таким кузовом.

РУБАХА ж. То же, что: рубашка.

ТОРОКА мн. Ремни сзади седла для привязывания вещей или привязанный к седлу дорожный мешок.

ТАГАН м. 1. Обруч - обычно металлический - на трех ножках, служащий при приготовлении пищи на огне подставкой для котла, чугуна и т.п. 2. Треножник, козлы, к которым подвешивается котел.

РОКЕР [1] м. 1. Представитель группы молодежи, противопоставляющей себя обществу манерой поведения, внешним видом и лихачеством в езде на мотоциклах.

РОКЕР [2] м. 1. Исполнитель музыкальных произведений в стиле рока. 2. Любитель таких произведений.