КУС м. разг. 1. То же, что: кусок. 2. перен. Доля состояния, дохода и т.п.
КРУЧА ж. Обрыв.
КРАХМАЛ м. 1. Углевод растений, накапливающийся в виде зерен (обычно в клетках семян, луковиц, клубней, в листьях и стеблях). 2. Мучнистый белый порошок, являющийся таким углеводом и извлекаемый из картофеля, пшеницы, риса и т.п. 3. Раствор такого порошка, применяемый для придания белью, одежде и т.п. жесткости, глянца.
СИЛОК м. Приспособление в виде затягивающейся петли для ловли птиц и мелких животных.
ШАЛМАН м. разг.-сниж. Низкопробный трактир, пивная.
НАКИПЬ ж. 1. Пена, осадок, образовавшиеся на поверхности жидкости в результате кипения. // Твердый осадок на стенках котлов или других сосудов, в которых что-л. кипит, испаряется. 2. перен. Все то, что накипело; тяжелое чувство, неприятный осадок. 3. перен. Подонки общества.
ОСЬ ж. 1. Деревянный или металлический стержень, на концы которого надеваются колеса. 2. Деталь, поддерживающая вращающиеся части машин или механизмов. 3. Воображаемая неподвижная прямая, проходящая через центр какого-л. тела или пространства. 4. перен. То основное, главное, вокруг чего развертываются какие-л. события, действия.
ЧУВЯКИ мн. Мягкие туфли без каблуков (обычно у жителей Кавказа и Крыма).
ПИРАТ м. 1. Морской разбойник; корсар. 2. перен. разг. Тот, кто грабит, обирает, убивает.
ВИНО ср. 1. Алкогольный напиток, получаемый обычно в результате брожения виноградного сока. 2. разг.-сниж. Водка или другие алкогольные напитки.
ВАТА ж. 1. Пушистый волокнистый материал из хлопка, шерсти и т.п., употребляемый в медицине и быту. // Что-л., видом, цветом и т.п. напоминающее такой материал. 2. Материал, состоящий из слабо уплотненных перепутанных естественных или искусственных волокон чего-л., применяемый в строительстве, химической промышленности и т.п.