Ответы на сканворд дня из "Одноклассников" номер 20171

20170предыдущий сканворд следующий сканворд 20172
сканворд 20171

комментарии, вопросы и ответы к сканворду дня:

ЕРИК [1] м. Небольшой речной проток, соединяющий два водоема.

ЕРИК [2] м. Ласк. к сущ.: ерь.

СУКА ж. 1. Самка домашней собаки, а также других животных из семейства собачьих. 2. Употр. как бранное слово.

ВРЕМЯ [1] ср. 1. Одна из основных - наряду с пространством - форм существования материи, выражающая длительность бытия и последовательность смены состояний всех материальных систем и процессов в мире (в философии). 2. Продолжительность происходящего или существующего, измеряемая годами, месяцами, днями и т.п. // Последовательная смена часов, дней, лет и т.п. 3. Отрезок, промежуток в последовательной смене часов, дней, лет. // Период, часы, отведенные для каких-л. занятий. 4. Свободные от обычных занятий часы, дни и т.п.; досуг. 5. Определенный, известный момент. 6. Эпоха, период в жизни государства, общества, человека и т.п., выделяющиеся чем-л. в ряду других. // Часть дня, месяца, года и т.п., связанная с какими-л. явлениями природы. 7. Благоприятная пора, подходящий момент. 8. разг. Показатель скорости движения спортсмена при беге, заплыве и т.п. на определенную дистанцию (в спорте).

ВРЕМЯ [2] ср. 1. Категория глагола, выражающая отношение действия или состояния к моменту речи или к моменту другого действия (в лингвистике).

КНУТ м. 1. Прикрепленная к рукоятке свитая из пеньки или ремешков веревка, служащая для подстегивания животных, в старину - для телесных наказаний. 2. устар. Наказание кнутом.

МУЛИХА ж. разг. То же, что: мулица.

ОРЛИК [1] м. 1. Многолетнее растение семейства лютиковых; водосбор.

ОРЛИК [2] м. разг. 1. Уменьш. к сущ.: орёл. 2. Ласк. к сущ.: орёл.

КАНОН м. 1. Непреложное правило, положение какого-л. направления, учения и т.п. // То, что твердо установлено, принято за образец. // То, что является традиционной общепринятой нормой, обычаем, правилом. 2. Установленное и узаконенное церковью правило, догмат, обряд и т.п. 3. Церковное песнопение в честь святого, праздника и т.п. 4. Точное повторение одной мелодии разными, последовательно вступающими друг за другом голосами (форма многоголосной музыки).

ПИКНИК м. устар. Человек плотного телосложения, с широкой коренастой фигурой и короткой шеей.

ПИКНИК м. Загородная увеселительная прогулка компанией (обычно с закуской на открытом воздухе).

РОСИНКА ж. 1. Капля росы. 2. перен. Ничтожно малое количестве чего-л.

СТИРАКС и СТИРАКС м. 1. Дерево тропических и субтропических стран, в смоле которого содержатся ароматические вещества. 2. Ароматический бальзам, получаемый из различных видов такого дерева и используемый в парфюмерии и медицине.

СТИРАКС м. 1. см. стиракс.

ОНИКС м. 1. Минерал, разновидность агата. 2. Разновидность лучистого известкового шпата (кальцита, реже арагонита).

СВЕТИК [1] м. разг. 1. Употр. как ласковое обращение к кому-л.

СВЕТИК [2] м. разг. 1. Уменьш. к сущ.: свет. 2. Ласк. к сущ.: свет.