ФРАЗИРОВКА ж. 1. Действие по знач. глаг.: фразировать. 2. Манера, способ фразировать.
КУС м. разг. 1. То же, что: кусок. 2. перен. Доля состояния, дохода и т.п.
РОБА ж. разг. Рабочая одежда из грубой ткани.
РУНО [1] ср. Шерсть овцы, сохраняющаяся при стрижке в виде одного сплошного пласта.
РУНО [2] ср. местн. Стая, косяк рыбы.
КЕРОГАЗ м. Нагревательный керосиновый прибор для приготовления пищи, в котором горючее подается к горелке с помощью насоса.
КАВАСАКИ м. нескл. Деревянное моторно-парусное судно для морского прибрежного промысла, используемое обычно в Японии и Корее.
НОК м. Оконечность всякого горизонтального или наклонного рангоутного дерева на судне.
ОКОТ м. Роды кошки, крольчихи, белки, львицы, овцы и некоторых других животных.
ДЕКАН м. 1. Руководитель факультета высшего учебного заведения. 2. Старший священник, наблюдающий за группой приходов (в современной католической и англиканской церкви).
ЗАБОТА ж. 1. Беспокойство, опасение. 2. Хлопоты о ком-л., чем-л. // Попечение, уход. 3. разг. Неотложное дело, задача.
НАВАР м. 1. Жир, образующийся на поверхности жидкого кушанья при варке. 2. Жидкость, насыщенная соком варившегося в ней продукта.
КАБЛУК м. Деревянная, кожаная и т.п. набойка на подошве обуви под пяткой.
РАБА ж. Женск. к сущ.: раб.
ЭКОНОМ [1] м. 1. устар. Тот, кто ведет хозяйство; домовод. 2. разг. Бережливый, хозяйственный человек.
ЭКОНОМ [2] м. устар. 1. То же, что: экономист.
ОТАРА ж. Большое стадо овец.
НИВА ж. 1. Засеянное поле; пашня. 2. перен. Поприще, поле деятельности.
АБАЗИН м. см. абазины.
ТАРИ ж. нескл. Грузинский струнный щипковый музыкальный инструмент.