ОЗНОБ м. Ощущение холода, вызывающее дрожь в теле (при лихорадке, нервном возбуждении и т.п.).
БЕГА мн. Гонки, состязания на скорость специально подготовленных животных (обычно рысистых лошадей).
АРКАДА ж. Ряд одинаковых по форме арок, опирающихся на столбы или колонны.
ЧАД м. 1. Удушливый дым от недогоревшего угля или от горящего жирного предмета. // перен. разг. То, что дурманит сознание, кружит голову. 2. перен. разг. Тягостная, удушающая атмосфера. 3. перен. разг. Состояние неясности сознания.
КЛИЧ м. Громкий зов, призыв.
ЕСАУЛ м. 1. Офицерский чин в казачьих войсках, соответствующий чину ротмистра в кавалерии и капитану в пехоте (в Российском государстве до 1917 г.). 2. Лицо, имевшее такой чин.
ОЧИ мн. устар. То же, что: глаза.
ШПИНАТ м. 1. Травянистое растение семейства маревых, разводимое как овощ, листья которого употребляются в пищу. 2. Кушанье из листьев такого растения.
ОСОТ м. Крупное сорное травянистое растение семейства сложноцветных.
КАЛЕКА м. и ж. Тот, кто имеет увечье.
АВАНЛОЖА ж. Небольшая комната при входе в театральную ложу (обычно использовавшаяся как гардероб).
АНКЛАВ м. Территория или часть территории государства, со всех сторон окруженная территорией какого-л. другого государства и не имеющая морского берега (в международном праве).
КИФАРА ж. Струнный щипковый музыкальный инструмент древних греков, сходный с лирой.
КВАКША ж. Древесная лягушка.
ЕЗДКА ж. разг. Поездка туда и обратно с целью доставки куда-л. груза, пассажиров.
ОСАДКИ [1] мн. Атмосферная влага, выпадающая из облаков или осаждающаяся на земной поверхности и на предметах непосредственно из воздуха (в виде дождя, снега, града, росы, инея, измороси и т.п.).
ОСАДКИ [2] мн. Горные породы, образовавшиеся на дне водных бассейнов путем отложения минеральных частиц, а также растворенных химических продуктов; осадочные горные породы.
СЕНОВАЛ м. Сарай, навес или помещение над конюшней, скотным двором для хранения сена.
ВХОД м. 1. Действие по знач. глаг.: входить. 2. Место для прохода внутрь чего-л. // Место, отверстие и т.п., через которое поступает, проникает что-л. 3. Разрешение на доступ куда-л., право на вступление в пределы чего-л.