Ответы на сканворд дня из "Одноклассников" номер 20341

20340предыдущий сканворд следующий сканворд 20342
сканворд 20341

комментарии, вопросы и ответы к сканворду дня:

НО [1] ср. нескл. разг. Обстоятельство, мешающее чему-л.; препятствие.

ШХУНА ж. Парусное деревянное судно с двумя и более мачтами.

РЖА ж. разг.-сниж. То же, что: ржавчина.

ЖАРА ж. 1. Высокая температура воздуха, нагретого солнцем или печью. 2. Горячий, сильно нагретый солнцем воздух; зной.

ДЕНЩИК м. 1. Солдат (матрос), состоявший при генерале (адмирале) или офицере в качестве казенной прислуги (в армии и флоте Российского государства до 1917 г.). 2. Офицер-дворянин, находившийся при царе для услуг и выполнения различных поручений (в Российском государстве первой четверти XVIII в.).

РОКАЙЛЬ ж. нескл. 1. Декоративный мотив в форме стилизованных раковин и обломков скалы, применявшийся в архитектуре и в прикладном искусстве стиля рококо в XVIII в. 2. То же, что: рококо.

КЛИКУН [1] м. Птица семейства утиных, один из видов лебедей.

КЛИКУН [2] м. местн. Поросенок, овца, гусь, оставленные на привязи для привлечения своим криком хищных зверей в устроенную для них западню.

РАК [1] м. 1. Пресноводное беспозвоночное животное типа членистоногих, покрытое панцирем и имеющее клешни и брюшко, похожее на хвост. 2. Такое животное, употребляемое в пищу.

РАК [2] м. 1. Злокачественная опухоль наружных или внутренних органов человека и животных. 2. Болезнь растений, выражающаяся в образовании на пораженных местах опухолей, наплывов, трудно заживающих ран и т.п.

ТИНА ж. 1. Зеленые водоросли, плавающие густой массой в стоячей и малопроточной воде. 2. перен. То, что лишает воли, свободы действий.

ОБОЛ м. 1. Серебряная монета, равная шестой части драхмы, в Древней Греции. 2. Бронзовая монета в Византии IX-X вв.

КЛИН м. 1. Заостренный с одной и расширяющийся с другой стороны кусок дерева или металла, употребляемый для раскалывания, расщепления и т.п. чего-л. 2. Треугольная, заостренная с одной стороны форма чего-л. 3. То, что формой напоминает такую форму. // перен. Боевой порядок, при котором войско представляло вид неправильного треугольника (в старину). // перен. Часть войск, прорывающая фронт противника и углубляющаяся в его расположение узким треугольником.

КАРБАС м. см. карбас.

КАРБАС и КАРБАС м. Большая лодка с парусом, предназначенная для рыбного промысла и перевозки грузов (на Севере).

УШКАН м. местн. Заяц.

АРИИ мн. 1. Индоиранские племена, заселявшие Северную Индию в середине II тысячелетия до н.э.; индоарийцы. 2. Представители этих племен.