САПОГ [1] м. разг.-сниж. Невежественный, не разбирающийся в чем-л. человек.
САПОГ [2] м. см. сапоги.
АТОЛЛ м. Коралловый остров, имеющий форму кольца (иногда разорванного).
РИГА ж. Большой крытый сарай для сушки снопов и обмолота.
СИП [1] м. разг. То же, что: сипение.
СИП [2] м. Крупная хищная птица с бурым оперением и белым пухом на голове и шее, обитающая в высокогорных районах.
ЗОНД м. 1. Медицинский инструмент в виде стержня, эластичной трубки и т.п. для введения в каналы или полые органы с диагностической или лечебной целью. 2. Металлический бур, щуп, служащие для исследования почвы, льда, снега и т.п. 3. Небольшой аэростат, воздушный шар с самопишущими приборами, применяемый для изучения верхних слоев атмосферы.
ЛЁН м. 1. Травянистое растение семейства леновых (из стеблей которого получают прядильное волокно, из семян - масло). 2. Всходы такого растения. 3. Волокно, получаемое из стеблей такого растения. 4. Ткань, вырабатываемая из такого волокна.
ЛИК [1] м. 1. устар. Лицо, облик человека. 2. Изображение лица святого. 3. Внешний облик, физиономия как характерная примета, выражение чего-л. внутреннего. 4. перен. Внешние очертания, видимая поверхность чего-л.
ЛИК [2] м. устар. 1. Собрание, сонм, собор (святых, ангелов, духов и т.п.).
ЛИК [3] м. устар. 1. То же, что: ликование. 2. Церковный хор.
АПАТИТ м. Минерал - фосфат кальция, обычно используемый для производства фосфорных удобрений.
САРГАН м. Морская рыба семейства саргановых, обитающая в прибрежных водах Атлантического океана, в Средиземном, Черном и Баренцевом морях.
ПАС [1] м. Передача мяча, шайбы и т.п. кому-л. из игроков своей команды в спортивной игре.
ПАС [2] м. устар. Один из толстых ремней, на которые вешается каретный кузов.
ОПОРОС м. Роды свиньи.
ДИСК м. 1. Плоский круг; предмет в виде плоского круга. // Деталь машины, устройства в виде такого круга. 2. разг. Грампластинка. 3. Магазин ручного пулемета, автомата, вмещающий патроны. 4. Легкоатлетический снаряд для метания в виде металлического круга, утолщенного в центре. 5. Видимое с Земли очертание Солнца (обычно круглое), Луны, планет.
ОХИ мн. разг. Жалобы, сетования.
ЗЕВОТА ж. 1. Непроизвольные глубокие дыхательные движения, происходящие при открытом рте. 2. перен. Скука.
КАТОК м. 1. Специальная площадка, покрытая льдом, или участок ровной ледяной поверхности, предназначенные для катания на коньках. 2. Вращающийся на оси цилиндр, предназначенный для выравнивания дороги и уплотнения грунта. 3. Станок, приспособление для разглаживания белья, тканей. 4. Любое приспособление для скатывания сверху вниз или для перекатывания тяжелых предметов с места на место. 5. Сельскохозяйственное орудие для дробления почвенных глыб, комков, выравнивания поверхностного слоя почвы.
ОБИХОД [1] м. разг. Привычный, установившийся уклад жизни; строй, порядок.
ОБИХОД [2] м. Правила церковного пения.
ОБИХОД [3] м. разг. Вещи, необходимые для жизни, хозяйства, промысла.
ПОТРЕБА ж. устар. Потребность, надобность, нужда.
ДИВО [1] ср. разг. 1. То, что вызывает удивление; чудо, диковина. 2. Какое-л. сказочное существо.
ТОСКА [1] ж. 1. Душевная тревога в соединении с грустью, унынием. // Выражение такого состояния. 2. разг. Скука, уныние, вызываемые однообразием обстановки, отсутствием интересов и т.п.
ИМАМ м. 1. Титул верховного правителя у мусульман, соединяющего в своем лице духовную и светскую власть. // Лицо, имеющее такой титул. 2. Верховный глава шиитов. 3. Духовное лицо, руководящее богослужением в мечети; главный мулла.