ВИД [1] м. 1. Внешний облик, внешность, наружность. // Внешний вид чего-л., производящий выгодное впечатление. 2. То, что оказывается перед глазами, в поле зрения. 3. Открывающаяся взгляду картина окружающей природы, местности. // Изображение природы, города и т.п. в рисунке, живописи, графике и т.п.; пейзаж.
ВИД [2] м. 1. Понятие, обозначающее ряд предметов, явлений с одинаковыми признаками и входящее в более общее понятие рода. 2. Совокупность особей, объединенных по общности признаков, служащая, вместе с более общими понятиями рода (семейства, отряда, класса), основой классификации животных и растений (в биологии). 3. Разновидность, тип.
ВИД [3] м. 1. Грамматическая категория глагола, обозначающая характер протекания действия в его отношении к результату, длительности, повторяемости и т.п. (в лингвистике).
ОКНО ср. 1. Отверстие в стене здания или стенке какого-л. транспортного средства, предназначенное для света и воздуха. // разг. Подоконник. // разг. Оконная рама. 2. Отверстие для выхода или доступа чего-л. 3. Промежуток между чем-л., просвет в чем-л. или свободное от чего-л. время. 4. Остаток водоема в болоте, трясине и т.п. в виде открытого углубления.
ИНТЕРН м. Выпускник медицинского института, проходящий интернатуру.
УСИК [1] м. см. усики.
УСИК [2] м. разг. см. усики.
ТИК [1] м. 1. Нервное заболевание, проявляющееся в непроизвольном подергивании мышц лица, шеи, рук.
ТИК [2] м. 1. Плотная хлопчатобумажная или льняная ткань, употребляемая для обивки матрацев и для пошива чехлов.
ТИК [3] м. 1. Крупное дерево семейства вербеновых с прочной древесиной. 2. Древесина такого дерева.
ИГЛА ж. 1. Тонкий заостренный металлический стержень с отверстием для вдевания нити, употребляемый для шитья. // То, что формой напоминает такой стержень. 2. Твердое, колючее образование на теле у некоторых животных. 3. Лист хвойного растения. // Шип растения. 4. Употр. как символ приема наркотических препаратов.
ФАНФАРА [1] ж. Медный духовой музыкальный инструмент в виде удлиненной трубы без вентилей.
ФАНФАРА [2] ж. см. фанфары.
УНОС [1] м. разг. Действие по знач. глаг.: уносить.
УНОС [2] м. Пара лошадей - обычно первая - в запряжке четверней и более.
ЭТАН м. Бесцветный горючий газ, содержащийся в нефтяных и природных газах.
РИАЛ м. 1. Денежная единица Ирана, равная 100 динарам. 2. Монета соответствующего достоинства.
ОБСКУРАНТКА ж. Женск. к сущ.: обскурант.
ДРАЕНИЕ ср. разг. Процесс действия по знач. глаг.: драить.
ТРИТОН [1] м. Хвостатое земноводное семейства саламандр, похожее на ящерицу.
ТРИТОН [2] м. Диссонирующий интервал объемом в три целых тона (увеличенная кварта или уменьшенная квинта).
РОВ м. Длинная глубокая канава, размытая водой или вырытая в земле.
ЛИРА [1] ж. 1. Древнегреческий струнный щипковый музыкальный инструмент, игрой на котором сопровождалось исполнение эпической и лирической поэзии. // Употр. как символ поэзии, поэтического творчества, поэтического вдохновения. 2. Общее название многострунных смычковых музыкальных инструментов типа лютни и виолы (в Западной Европе XVI-XVIII вв.). 3. Старинный струнный музыкальный инструмент белорусских и украинских певцов.
ЛИРА [2] ж. 1. Денежная единица в Италии и некоторых других странах. 2. Монета, денежный знак соответствующего достоинства.