УРОН м. Утрата, потеря, ущерб, убыток.
АПАТИТ м. Минерал - фосфат кальция, обычно используемый для производства фосфорных удобрений.
ЛИСТОПАД м. 1. Опадание листьев с растений осенью (в жарких странах - перед наступлением сухого времени года). 2. Время такого опадания листьев с растений.
ПАРА [1] ж. 1. Два однородных или одинаковых предмета, употребляемые вместе и составляющие одно целое или комплект. 2. Мужской костюм (брюки и пиджак или сюртук, фрак). 3. Двое как нечто целое. 4. разг. Два подходящих друг другу существа. // Тот, кто подходит другому по каким-л. качествам, в каком-л. отношении. 5. устар. Мужчина и женщина, подходящие друг к другу как супруги. // Тот, кто годится другому в супруги. 6. Две лошади, запряженные в экипаж, повозку. // Экипаж, повозка вместе с двумя запряженными лошадьми. 7. разг. Две штуки чего-л.
ПАРА [2] ж. разг.-сниж. 1. Оценка успеваемости учащегося, означающая "плохо", "неудовлетворительно"; двойка.
ТАМАРИКС м. см. тамариск.
РДЕСТ м. Водяное растение с очень длинным стеблем и небольшими овальными или узкими листьями, погруженное в воду до соцветия или с частично плавающими на поверхности листьями.
ПЕРИСКОП м. Оптический прибор для наблюдения предметов, расположенных вне непосредственного поля зрения наблюдателя.
ИМИТАТОР [1] м. 1. Тот, кто профессионально занимается имитацией. 2. Тот, кто искусно имитирует кого-л., что-л.
ИМИТАТОР [2] м. 1. Прибор, установка, воспроизводящие что-л. с возможной точностью.
АТТИК м. Декоративная стенка, возведенная над венчающим архитектурное сооружение карнизом (в архитектуре).
ТОЛКИ мн. Молва, слухи, пересуды.
ТАНКЕР м. Грузовое судно для перевозки жидких грузов, наливаемых непосредственно в его корпус, разделенный на отсеки - танки.
АИР м. см. аир.
АИР и АИР м. Многолетнее травянистое растение семейства ароидных, корневище которого - аирный корень - содержит эфирное масло, используемое в фармакологии, в парфюмерной и кондитерской промышленности.
ТИАРА ж. 1. Головной убор древних восточных царей, жрецов, являвшийся символом высшей власти. 2. Головной убор древних персов в виде усеченного конуса. 3. Трехъярусный головной убор римского папы. // Употр. как символ папской власти.
ОСТ м. 1. Название востока в мореплавании и метеорологии. // Восточный ветер. 2. Один из четырех главных румбов в компасе, делящих горизонт на четыре части.
ОПЫТ м. 1. Отражение в человеческом сознании законов объективного мира и общественной практики, полученное в результате активного практического познания. 2. Совокупность практически усвоенных знаний, навыков. // Знание жизни, основанное на пережитом, испытанном. 3. Воспроизведение какого-л. явления в искусственно созданных условиях с целью его исследования. // Проверка научных знаний лабораторным путем. 4. Попытка осуществления чего-л.; проба. // Результат такой попытки.
МАСКА ж. 1. Накладка на верхнюю часть лица в виде повязки с вырезами для глаз, надеваемая, чтобы не быть узнанным. // Накладка в виде звериной морды, надеваемая на лицо. 2. Человек в такой накладке в маскараде; ряженый. 3. перен. Притворная видимость чего-л., личина, скрывающие сущность, содержание кого-л., чего-л. 4. Слепок из гипса или другого материала, снятый с лица человека (обычно умершего). // Скульптурное изображение лица человека или головы животного. 5. Предохранительная или изолирующая накладка на лицо (при некоторых видах работ, при хирургических операциях и т.п.). // Предмет защитного снаряжения спортсмена в фехтовании, хоккее и т.п., предохраняющий лицо от травмы. 6. перен. разг. Слой наложенного на лицо крема, лекарственного, питательного состава (в косметологии). 7. Постоянный персонаж итальянской комедии середины XVI-XVII вв., переходивший из спектакля в спектакль. // перен. Внешний вид, характерные черты кого-л., представленные другим.