РАНГ м. 1. Степень отличия, чин, специальное звание кого-л. 2. Категория, разряд каких-л. предметов, явлений или лиц. // Категория, разряд военного судна.
ОТМЕНА ж. Действие по знач. глаг.: отменить, отменять.
ЛИАНА ж. 1. Древесное или травянистое вьющееся и лазящее растение, распространенное обычно в тропических и субтропических лесах. 2. Цепкая, вьющаяся часть растения. 3. Стебель любого вьющегося растения.
КОНИНА ж. 1. Мясо коня, употребляемое в пищу. 2. Кушанье, приготовленное из такого мяса.
СТОЛ [1] м. 1. Предмет мебели в виде широкой горизонтальной доски на одной или нескольких ножках (иногда с ящиками, тумбочками), на который кладут или ставят что-л. 2. Такой предмет мебели вместе со всем, что поставлено на нем для еды. 3. перен. Пища, кушанья, то, что подается для еды. // Особенности питания, режим питания. 4. перен. Угощение на определенное число лиц (которое заказывают в ресторанах, кафе, столовых и т.п.).
СТОЛ [2] м. устар. 1. Отдел в учреждении, а также само учреждение, занимающееся каким-л. узким кругом канцелярских дел (в Российском государстве до 1917 г.).
СТОЛ [3] м. 1. Гора, возвышенность, имеющая плоскую вершину и крутые склоны.
СТОЛ [4] м. 1. Княжеский престол (на Руси IX-XIII вв.).
АНГАР м. 1. Специальное помещение, сооружение для стоянки, технического обслуживания и ремонта самолетов и других летательных аппаратов. 2. разг. Помещение для машин, механизмов и т.п.
ЗЕВОТА ж. 1. Непроизвольные глубокие дыхательные движения, происходящие при открытом рте. 2. перен. Скука.
НУКЛОН м. Общее название тяжелых частиц, входящих в состав атомного ядра.
ЗУРНА ж. Восточный деревянный духовой инструмент с резким звуком, напоминающий гобой.
ОВИН м. Строение для огневой сушки хлебов в снопах перед молотьбой.
НАРЗАН м. 1. Источник минеральных вод в Кисловодске. 2. Углекислая минеральная лечебная вода.